С начала года по вине пьяных водителей в регионе погибли сорок человек, еще больше получили тяжкие травмы

Оценить
С начала года по вине пьяных водителей в регионе погибли сорок человек, еще больше получили тяжкие травмы
Фото avto-zik.ru
Водитель Alfa Romeo, в конце октября спровоцировавший смертельную аварию на трассе, употреблял алкоголь перед тем, как сесть за руль.

С начала года на дорогах Саратовской области в ДТП по вине пьяных водителей погибли 40 человек, еще 43 получили тяжкий вред здоровью. Такие данные приводит пресс-служба регионального управления МВД.

В качестве одного из последних примеров полицейские приводят аварию, произошедшую 28 октября на участке трассы Тамбов – Саратов в Аткарском районе. Тогда 26-летний водитель Alfa Romeo выехал на встречную полосу, где врезался в Daewoo Nexia, после чего вторая иномарка загорелась. В результате аварии погибли пассажиры иномарок – 29-летняя женщина и 28-летний мужчина. Водитель и 34-летний пассажир «Нексии» были госпитализированы.

Как отмечают в ГУ МВД, виновник аварии также на момент происшествия находился в состоянии опьянения. После совершения происшествия он был задержан, а затем и заключен под стражу.

Правоохранители напоминают, что за совершение пьяным ДТП, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Если авария повлекла смерть человека, виновнику грозит до семи лет, смерть двух и более лиц – до девяти лет.