Замглавы Саратова призвал расконсервировать стрелковые тиры

06.11.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание подкомисии Саратовской гордумы по делам молодежи, культуре и спорту. В ходе мероприятия замглавы города Виктор Малетин посоветовал комитету по образованию сделать упор на военно-патриотическое воспитание, в том числе продумать создание материально-технической базы.

По мнению Малетина, такой акцент позволит снизить количество правонарушений среди подростков, при этом в числе навыков, которые следует развивать у школьников, он обозначил умение стрелять.

«Многие стрелковые тиры у нас законсервированы, пришло время их расконсервировать», - предложил он.

Между тем, как рассказала начальник отдела комиссии ПДН при администрации города Лариса Максина, в 2014 году зафиксировано снижение числа преступлений (на 13,8%), совершаемых несовершеннолетними (без учета правонарушений). Она напомнила, что резкий рост имел место в 2013 году.

«Дети остались без надзора после учебного времени и в ночное время», - пояснила Максина, объясняя причины такого явления. Кроме того, еще одной причиной преступного поведения подростков является жестокость и насилие в семье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ