СМИ: Минюст США заподозрил Геннадия Тимченко в коррупционных сделках с помощью американской финансовой системы

Оценить
СМИ: Минюст США заподозрил Геннадия Тимченко в коррупционных сделках с помощью американской финансовой системы
Фото rg.ru
Как отмечают журналисты, на официальном сайте министерства никакой информации о расследовании в отношении российского бизнесмена нет.

Минюст США заподозрил попавшего санкции Запада российского бизнесмена Геннадия Тимченко в коррупционных сделках в России с использованием американской финансовой системы. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечает иностранное издание, расследование является частью стратегии повышения давления на миллиардеров из окружения президента России Владимира Путина.

Прокуроры и сотрудники министерства, а также Геннадий Тимченко и представители «Роснефти», продававшие компании Gunvor нефть, отказались давать какие-либо комментарии. Напомним, что в марте этого года Тимченко продал свою долю ценных компании Gunvor еще до введения экономических санкций.

Как сообщают журналисты, Gunvor заявил, что не покупал нефть у «Роснефти» уже более двух лет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что не знает о проведении какого-либо расследования, и подчеркнул, что между Тимченко и Путиным нет никаких финансовых отношений, пишет NEWSru.com со ссылкой на иностранную газету.

Ранее представители американский властей утверждали, что Геннадий Тимченко «имеет прямое отношение к Путину», и что президент имеет инвестиции в компании Gunvor.

Как отмечают СМИ, на сайте минюста США никакой информации о расследовании в отношении Тимченко нет.

Компания Gunvor назвала «политической перестрелкой» дело против российского бизнесмена, сообщает РБК.

В СМИ и блогосфере неоднократно появлялись предположения, что успех Тимченко, который регулярно занимает верхние строчки в списках богатейших людей России по версии Forbes, связан с его дружбой с Путиным.