Вышедший на свободу саратовский авиадебошир намерен засудить присяжных

Оценить
Вышедший на свободу саратовский авиадебошир намерен засудить присяжных
Фото fedpress.ru
Адвокат Сергея Кабалова рассказал журналистам, что намерен требовать реабилитации своего подзащитного.

Адвокат саратовца Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов заявил «Российской газете», что они с подзащитным намерены инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, закончился срок отбывания наказания авиадебошира Сергея Кабалова, после драки в самолете рейса Москва-Хургада приговоренного за попытку угона воздушного судна к году и восьми месяцам колонии. Последние полгода Кабалов находился в саратовской колонии №33.

«Кабалова отпустили, как только начался рабочий день, прямо в девять утра. Поэтому родственники не успели его даже встретить. Он самостоятельно добирался до дома», - рассказал адвокат осужденного Фаиль Садретдинов, предположив, что это было сделано намеренно, чтобы не привлекать к этому событию внимания прессы. В настоящее время, по словам защитника, Кабалов отдыхает у себя дома.

Адвокат также рассказал журналистам, что намерен требовать реабилитации саратовского авиадебошира, напомнив, что если бы не было изначально в обвинении статьи о попытке угона воздушного судна, Кабалова не имели права депортировать и арестовывать.

Саратовец вместе с защитником также планируют инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

«Такого никогда еще не было, и это может показаться бредом, но закон такое позволяет. Это будет наше ноу-хау. Если присяжный не хочет исполнять свои обязанности подобающим образом, он должен брать самоотвод», - сказал адвокат. По словам Садретдинова, у Кабалова после процесса над ним «остался осадок не от самого института присяжных, а от команды присяжных, которые устранились от принятия решения».