Вышедший на свободу саратовский авиадебошир намерен засудить присяжных

06.11.2014, 14:29
Комментарии: 2
Просмотры: 1218

Фото fedpress.ru

Адвокат саратовца Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов заявил «Российской газете», что они с подзащитным намерены инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, закончился срок отбывания наказания авиадебошира Сергея Кабалова, после драки в самолете рейса Москва-Хургада приговоренного за попытку угона воздушного судна к году и восьми месяцам колонии. Последние полгода Кабалов находился в саратовской колонии №33.

«Кабалова отпустили, как только начался рабочий день, прямо в девять утра. Поэтому родственники не успели его даже встретить. Он самостоятельно добирался до дома», - рассказал адвокат осужденного Фаиль Садретдинов, предположив, что это было сделано намеренно, чтобы не привлекать к этому событию внимания прессы. В настоящее время, по словам защитника, Кабалов отдыхает у себя дома.

Адвокат также рассказал журналистам, что намерен требовать реабилитации саратовского авиадебошира, напомнив, что если бы не было изначально в обвинении статьи о попытке угона воздушного судна, Кабалова не имели права депортировать и арестовывать.

Саратовец вместе с защитником также планируют инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

«Такого никогда еще не было, и это может показаться бредом, но закон такое позволяет. Это будет наше ноу-хау. Если присяжный не хочет исполнять свои обязанности подобающим образом, он должен брать самоотвод», - сказал адвокат. По словам Садретдинова, у Кабалова после процесса над ним «остался осадок не от самого института присяжных, а от команды присяжных, которые устранились от принятия решения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ