Вышедший на свободу саратовский авиадебошир намерен засудить присяжных

06.11.2014, 14:29
Комментарии: 2
Просмотры: 1227

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат саратовца Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов заявил «Российской газете», что они с подзащитным намерены инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, закончился срок отбывания наказания авиадебошира Сергея Кабалова, после драки в самолете рейса Москва-Хургада приговоренного за попытку угона воздушного судна к году и восьми месяцам колонии. Последние полгода Кабалов находился в саратовской колонии №33.

«Кабалова отпустили, как только начался рабочий день, прямо в девять утра. Поэтому родственники не успели его даже встретить. Он самостоятельно добирался до дома», - рассказал адвокат осужденного Фаиль Садретдинов, предположив, что это было сделано намеренно, чтобы не привлекать к этому событию внимания прессы. В настоящее время, по словам защитника, Кабалов отдыхает у себя дома.

Адвокат также рассказал журналистам, что намерен требовать реабилитации саратовского авиадебошира, напомнив, что если бы не было изначально в обвинении статьи о попытке угона воздушного судна, Кабалова не имели права депортировать и арестовывать.

Саратовец вместе с защитником также планируют инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

«Такого никогда еще не было, и это может показаться бредом, но закон такое позволяет. Это будет наше ноу-хау. Если присяжный не хочет исполнять свои обязанности подобающим образом, он должен брать самоотвод», - сказал адвокат. По словам Садретдинова, у Кабалова после процесса над ним «остался осадок не от самого института присяжных, а от команды присяжных, которые устранились от принятия решения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ