Вышедший на свободу саратовский авиадебошир намерен засудить присяжных

06.11.2014, 14:29
Комментарии: 2
Просмотры: 1182

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат саратовца Сергея Кабалова Фаиль Садретдинов заявил «Российской газете», что они с подзащитным намерены инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

Напомним, что сегодня, 6 ноября, закончился срок отбывания наказания авиадебошира Сергея Кабалова, после драки в самолете рейса Москва-Хургада приговоренного за попытку угона воздушного судна к году и восьми месяцам колонии. Последние полгода Кабалов находился в саратовской колонии №33.

«Кабалова отпустили, как только начался рабочий день, прямо в девять утра. Поэтому родственники не успели его даже встретить. Он самостоятельно добирался до дома», - рассказал адвокат осужденного Фаиль Садретдинов, предположив, что это было сделано намеренно, чтобы не привлекать к этому событию внимания прессы. В настоящее время, по словам защитника, Кабалов отдыхает у себя дома.

Адвокат также рассказал журналистам, что намерен требовать реабилитации саратовского авиадебошира, напомнив, что если бы не было изначально в обвинении статьи о попытке угона воздушного судна, Кабалова не имели права депортировать и арестовывать.

Саратовец вместе с защитником также планируют инициировать возбуждение уголовного дела в отношении присяжных.

«Такого никогда еще не было, и это может показаться бредом, но закон такое позволяет. Это будет наше ноу-хау. Если присяжный не хочет исполнять свои обязанности подобающим образом, он должен брать самоотвод», - сказал адвокат. По словам Садретдинова, у Кабалова после процесса над ним «остался осадок не от самого института присяжных, а от команды присяжных, которые устранились от принятия решения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ