Арестовано здание сельхозрынка, открытого губернатором полтора месяца назад

06.11.2014, 13:56
Комментарии: 1
Просмотры: 1044

Фото Константин Халин

Здание сельскохозяйственного рынка в поселке Солнечном арестовано по заявлению конкурсного управляющего СПК «Солнечный» в качестве обеспечительной меры, сообщает сегодня, 6 ноября, портал «Бизнес-Вектор».

Обеспечительные меры судьи Арбитражного суда Саратовской области Юлии Федоровой наложены на недостроенное двухэтажное здание сельхозрынка площадью 2743,5 квадратных метров расположенное на пересечении улиц Топольчанской и Антонова.

В рамках этих мер управлению Росрегистрации, Облпотребсоюзу, КПСО «Государственное жилищное строительство», а также компании ЗАО «Стройконструкция» запрещены любые действия по отчуждению этого объекта недвижимости.

Банкротство по ускоренной процедуре по заявлению самого СПК «Солнечный» началось 19 февраля этого года, конкурсным управляющим утвержден Иван Синяев. В рамках дела о банкротстве конкурсный управляющий оспорил ряд сделок: о продаже имущества для сельхозрынка и о досрочном погашении задолженности по кредиту областного филиала Россельхозбанка на сумму 55 миллионов рублей.

Обосновывая введение обеспечительных мер судья сослалась, в том числе, на информацию от конкурсного управляющего о попытках продажи спорного имущества.

Напомним, что новый сельскохозяйственный рынок на улице Топольчанской в поселке Солнечный был торжественно открыт 21 сентября при участии губернатора Валерия Радаева. Ранее зампред правительства Александр Соловьев рекомендовал подрядчикам сдать объект не в сентябре, как планировалось, а в августе.

Отметим, что во время посещения губернатором Валерием Радаевым сельскохозяйственного рынка в поселке Юбилейный жители высказали замечания по ценовой политике на недавно открывшемся сельскохозяйственном рынке Облпотребсоюза в Солнечном.

«Рынок только начал действовать, такого отношения там быть не должно. Руководству Облпотребсоюза и профильных министерств дано поручение проработать эти вопросы. Несмотря на то, что рынок не является государственным, ценовая политика должна выдерживаться», - приводит ответ Валерия Радаева пресс-служба губернатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ