Облсуд оставил без изменений приговор наркополицейскому, стрелявшему в охранника на проспекте Кирова

06.11.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Приговор в отношении экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, обвинявшегося в покушении на убийство охранника SV-cafe Виктора Федюшкина, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Такое решение сегодня, 6 ноября, вынесла коллегия судей Саратовского областного суда.

Согласно данному решению бывший наркополицейский проведет восемь лет в колонии строго режима для бывших сотрудников правоохранительных органов, а после освобождения понесет дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы.

Напомним, что в январе 2012 года нетрезвый прапорщик спецназа УФСКН России по Саратовской области Павел Караулов не менее трех раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы охранника SV-cafe Виктора Федюшкина.

Судебное разбирательство по уголовному делу затянулось более чем на 2,5 года. За это время в судах различных инстанций прошло шесть процессов. Во время разбирательства подсудимый Караулов не признал свою вину, но председательствующая Елена Корогодина сочла такую позицию «способом уйти от ответственности». Помимо этого, судья при вынесении окончательного решения отметила, что у наркополицейского «была реальная возможность не совершать противоправные действия».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ