В Саратове пройдут мастер-классы по использованию конструкторов LEGO WeDo

06.11.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 6 ноября, в XII корпусе Саратовского государственного университета состоялось открытие VI всероссийской научно-практической конференции «Информационные технологии в образовании» «ИТО-Саратов-2014». Участие в ней примут 250 представителей Саратовской области, а также 58 - из Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Белгорода, Якутии и других регионов России.

Открыла пленарное заседание проректор СГУ по учебно-методической работе Елена Елина с докладом «Саратовский государственный университет в год 105-летия».

Руководитель образовательного центра непрерывной подготовки IT-специалистов СГУ Евгения Лапшева в своем докладе «Анализ подготовки выпускников школ по информатике и ИКТ в Саратове и Саратовской области» рассказала участникам конференции о качестве обучения школьников математике и физике.

«То, как мы готовим студентов и школьников, влияет на будущее нашей страны. Иногда к нам приходят абитуриенты, которые имеют навыки программирования, но совсем не знают математику. Об этом не стоит забывать. Математика и физика должны лежать в основе знаний», - сообщила Лапшева.

В ходе заседания участники обсудили вопросы функциональных возможностей систем видеоконференций, единой информационной образовательной среды региона, актуальных направлений информатизации школы и построения образовательного процесса по робототехнике.

В программе конференции пять секций: «Цели, содержание и методика преподавания информатики и ИКТ», «Информационные технологии в работе с одаренными детьми», «Информационные технологии в начальном и среднем образовании», «Информационные технологии в высшем и дополнительном образовании» и «Открытое образование и дистанционное обучение».

Кроме того, в рамках конференции планируется проведение семинаров и мастер-классов по языкам программирования, ведении электронных журналов, основ обработки видео и использования конструкторов LEGO WeDo.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ