В Саратове пройдут мастер-классы по использованию конструкторов LEGO WeDo

06.11.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 6 ноября, в XII корпусе Саратовского государственного университета состоялось открытие VI всероссийской научно-практической конференции «Информационные технологии в образовании» «ИТО-Саратов-2014». Участие в ней примут 250 представителей Саратовской области, а также 58 - из Санкт-Петербурга, Казани, Москвы, Белгорода, Якутии и других регионов России.

Открыла пленарное заседание проректор СГУ по учебно-методической работе Елена Елина с докладом «Саратовский государственный университет в год 105-летия».

Руководитель образовательного центра непрерывной подготовки IT-специалистов СГУ Евгения Лапшева в своем докладе «Анализ подготовки выпускников школ по информатике и ИКТ в Саратове и Саратовской области» рассказала участникам конференции о качестве обучения школьников математике и физике.

«То, как мы готовим студентов и школьников, влияет на будущее нашей страны. Иногда к нам приходят абитуриенты, которые имеют навыки программирования, но совсем не знают математику. Об этом не стоит забывать. Математика и физика должны лежать в основе знаний», - сообщила Лапшева.

В ходе заседания участники обсудили вопросы функциональных возможностей систем видеоконференций, единой информационной образовательной среды региона, актуальных направлений информатизации школы и построения образовательного процесса по робототехнике.

В программе конференции пять секций: «Цели, содержание и методика преподавания информатики и ИКТ», «Информационные технологии в работе с одаренными детьми», «Информационные технологии в начальном и среднем образовании», «Информационные технологии в высшем и дополнительном образовании» и «Открытое образование и дистанционное обучение».

Кроме того, в рамках конференции планируется проведение семинаров и мастер-классов по языкам программирования, ведении электронных журналов, основ обработки видео и использования конструкторов LEGO WeDo.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ