Балаковец на украденные у своего знакомого деньги снял дом-гостиницу и распивал с друзьями дорогой алкоголь

Оценить
Балаковец на украденные у своего знакомого деньги снял дом-гостиницу и распивал с друзьями дорогой алкоголь
Фото jlady.ru
Как отмечает региональная прокуратура, подсудимый осознал тяжесть произошедшего только тогда, когда деньги закончились, и «окончательно протрезвел».

В Балакове вынесен приговор 23-летнему местному жителю Антону Фомину, укравшему крупную сумму денег у своего знакомого.

Суд установил, что днем 19 мая этого года злоумышленник находился у одного из домов по улице Ленина вместе со своим знакомым, который стал виновником ДТП и беседовал с сотрудниками полиции. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, побоялся, что его задержат полицейские, и попросил Фомина подержать его сумку.

Пока знакомый разбирался с сотрудниками полиции, подсудимый вместе с сумкой ушел к себе домой и обнаружил в ней 780 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Потерпевший был арестован полицейскими на 14 суток за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Тем временем на украденные деньги балаковец снял дом-гостиницу, в котором распивал с друзьями дорогой алкоголь, приглашал девушек, катался на такси. Осознал тяжесть произошедшего злоумышленник только, когда деньги закончились, и «окончательно протрезвел», отмечает надзорный орган.

После ареста пострадавший стал искать Фомина, чтобы забрать сумку, однако злоумышленник не появлялся дома в течение двух недель. В ходе следствия знакомый пояснил, что в его сумке лежали деньги от продажи квартиры.

Суд приговорил Антона Фомина к 2,5 годам колонии общего режима.