Компания «АРиАЛ» объяснила свои неудачи нежеланием платить поборы

06.11.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Константин Халин

В эти минуты в гостинице «Жемчужина» проходит пресс-конференция представителей саратовской транспортной компании ООО «АРиАЛ», посвященная судебным тяжбам компании с администрацией областного центра и последовавших за решениями арбитража скандалам. В качестве спикеров выступает основатель фирмы Александр Антипанов, юрист Иван Леонтьев и пресс-секретарь Юрий Роганов.

«Поводом для пресс-конференции послужил ряд выступлений активистов-общественников, в частности, Еделькина, которого мы даже не можем найти. Откуда он взялся?!» - выразил недоумение Антипанов.

Как пояснил юрист ООО, в 2007-2008 году «АРиАЛ» был единственной компанией с большим собственным подвижным составом, в приобретение которого были вложены «значительные инвестиции». Другие крупные перевозчики не имели собственного транспорта, а фактически выступали в качестве посредников, которые практиковали «поборы, которые назывались партнерскими выплатами». В 2009 году компания намеревалась еще больше расширить свой автопарк, хотя на тот момент уже имелась сотня «новейших машин» - автобусов большой и средней вместимости.

«Мы предлагали администрации города продолжить эти закупки, но при условии, что для нас будет приоритет как для инвестора, так как до нас городской автопарк вообще не обновлялся», - добавил Антипанов.

В свою очередь, юрист отметил, что компания не могла платить «поборы», поэтому, возможно, в 2009 году проиграла конкурс на работу на маршрутах. В неформальных разговорах в администрации города транспортникам якобы посоветовали искать справедливости в судах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ