Молодые мамы смогут учиться на подготовительных курсах вузов и получать стипендию в две тысячи рублей

06.11.2014, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото rpxwiki.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление минобрнауки, согласно которому, молодые женщины, воспитывающие детей, смогут учиться на подготовительных курсах вузов и получать стипендию. Об этом сообщается сегодня, 6 ноября, на сайте правительства России.

Обучение молодых мам будет проводиться в рамках эксперимента, в котором примет участие 51 образовательное учреждение.

Программа будет действовать до 30 июня 2015 года. Молодые мамы в возрасте до 23 лет смогут получать ежемесячную стипендию в размере двух тысяч рублей.

«В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимают женщин, которым по состоянию на 1 октября текущего года исполнилось не более 23 лет, имеющих одного и более детей, российское гражданство, среднее общее образование, при условии, что они не имеют высшего образования и не обучаются по образовательным программам высшего образования, а также не проходили и не проходят обучение на подготовительных отделениях», - говорится в постановлении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ