СМИ: Валерий Радаев имеет высокие шансы получить разрешение на досрочные выборы в следующем году

06.11.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1127

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2015 году помимо плановых выборов глав регионов, которые должны состояться в двенадцати субъектах РФ, пройдет и череда досрочных, пишет сегодня, 6 ноября, «Газета.ru». Среди глав регионов, которые имеют высокие шансы получить разрешение на досрочные выборы, называется и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В 2015 году должны состояться двенадцать плановых губернаторских кампаний. Кроме того, досрочные выборы могут состояться, как минимум, еще в десяти регионах (в том числе Саратовской области).

По мнению экспертов, Кремль стремится максимально развести по времени региональные и федеральные выборы. Для этого досрочные выборы были проведены в сентябре 2014 года в единый день голосования в целом ряде регионов, чтобы частично «разгрузить» 2015, 2016 и 2017 годы.

В следующем году некоторым главам регионов могут снова разрешить пойти на досрочные выборы. Или провести их, отправив действующего губернатора в отставку, а в качестве исполняющего обязанности назначить нового человека.

По словам источников «Газеты.ru», высокие шансы получить разрешение на досрочные выборы, помимо Валерия Радаева имеют Владимир Илюхин (Камчатский край), Владимир Груздев (Тульская область), Александр Ткачев (Краснодарский край), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Сергей Ерощенко (Иркутская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область).

«Проситься на досрочные выборы, конечно, будут все губернаторы, которые хотят продолжить работу, - считает председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов. - Но при принятии решения в Кремле будут руководствоваться тем, насколько тому или иному губернатору можно доверить проведение будущих федеральных кампаний - как думской, так и президентской. Это, кстати, касается и тех глав регионов, где в следующем году предстоят плановые выборы».

Непростая экономическая ситуация будет подстегивать многих губернаторов к попыткам получить разрешение на участие в досрочных выборах, полагает, в свою очередь, глава политической экспертной группы Константин Калачев.

«Долги регионов растут, остро стоит проблема дисбаланса бюджетов, к тому же у ряда губернаторов могут появиться опасения, что их «оставят на заклание, если экономика упадет на самое дно», - отмечает политолог.

Напомним, что вчера Валерий Радаев а Москве провел рабочую встречу с президентом страны Владимиром Путиным. Губернатор Саратовской области информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.

До этого Валерий Радаев встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Темой беседы стал госдолг Саратовской области и возможности его реструктуризации.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ