СМИ: Валерий Радаев имеет высокие шансы получить разрешение на досрочные выборы в следующем году

06.11.2014, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1180

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2015 году помимо плановых выборов глав регионов, которые должны состояться в двенадцати субъектах РФ, пройдет и череда досрочных, пишет сегодня, 6 ноября, «Газета.ru». Среди глав регионов, которые имеют высокие шансы получить разрешение на досрочные выборы, называется и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В 2015 году должны состояться двенадцать плановых губернаторских кампаний. Кроме того, досрочные выборы могут состояться, как минимум, еще в десяти регионах (в том числе Саратовской области).

По мнению экспертов, Кремль стремится максимально развести по времени региональные и федеральные выборы. Для этого досрочные выборы были проведены в сентябре 2014 года в единый день голосования в целом ряде регионов, чтобы частично «разгрузить» 2015, 2016 и 2017 годы.

В следующем году некоторым главам регионов могут снова разрешить пойти на досрочные выборы. Или провести их, отправив действующего губернатора в отставку, а в качестве исполняющего обязанности назначить нового человека.

По словам источников «Газеты.ru», высокие шансы получить разрешение на досрочные выборы, помимо Валерия Радаева имеют Владимир Илюхин (Камчатский край), Владимир Груздев (Тульская область), Александр Ткачев (Краснодарский край), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Сергей Ерощенко (Иркутская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область).

«Проситься на досрочные выборы, конечно, будут все губернаторы, которые хотят продолжить работу, - считает председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов. - Но при принятии решения в Кремле будут руководствоваться тем, насколько тому или иному губернатору можно доверить проведение будущих федеральных кампаний - как думской, так и президентской. Это, кстати, касается и тех глав регионов, где в следующем году предстоят плановые выборы».

Непростая экономическая ситуация будет подстегивать многих губернаторов к попыткам получить разрешение на участие в досрочных выборах, полагает, в свою очередь, глава политической экспертной группы Константин Калачев.

«Долги регионов растут, остро стоит проблема дисбаланса бюджетов, к тому же у ряда губернаторов могут появиться опасения, что их «оставят на заклание, если экономика упадет на самое дно», - отмечает политолог.

Напомним, что вчера Валерий Радаев а Москве провел рабочую встречу с президентом страны Владимиром Путиным. Губернатор Саратовской области информировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.

До этого Валерий Радаев встретился в Москве с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Темой беседы стал госдолг Саратовской области и возможности его реструктуризации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3042


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ