Самым спортивным министром стала Светлана Краснощекова

11.02.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2156

Фото Денис Юлин

Вчера в поселке Базарный Карабулак состоялась финальная часть соревнований «Лыжня России-2013». Губернатор области Валерий Радаев так и не смог попасть на мероприятие, как это анонсировалось ранее. Как пояснила руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова, это связано с тем, что в последний момент у Радаева поменялись планы.

Вместо него правительство представляли вице-губернатор Денис Фадеев, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, а также ряд министров. Некоторые из них принимали участие в гонках, например, министр промышленности Сергей Лисовский, председатель Счетной палаты Андрей Саухин, председатель комитета капстроительства Александр Сурков, министр культуры области Светлана Краснощекова.

Некоторые из них взошли на пьедестал. Так в VIP-забеге среди женщин победила начальник отдела регионального минздрава Юлия Кедрова, министр культуры области Светлена Краснощекова заняла второе место, а третьей к финишу пришла Елена Ченченко, директор областной филаромнии им. А. Шнитке.

«Какой министр, такие и подчиненные», – прокомментировала это Светлана Владимировна и рассказала, что готовилась к соревнованиям. «Любительски занималась лыжами. По выходным на Кумыске катаемся – лыжи свои, обмундирование свое. В этом году впервые в Хвалынск съездили, встали на горные лыжи. Удовольствия, конечно, выше крыши. Зимой надо обязательно заниматься каким-нибудь видом спорта. Я не ожидала победить, для меня главное было получить заряд бодрости и удовольствия. Все получилось, как видите, еще и призовое место заняла», – отметила министр.

Базарный Карабулак. Стадион на аэродроме

Первое место по итогам VIP-забега среди мужчин получил врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. Вторым к финишу пришел Владимир Петренко, директор Театра драмы им. Слонова. Бронзовая медаль у президента федерации лыжных гонок Саратовской области Сергея Хохлова. Лидерами среди работников средств массовой информации стали Дмитрий Апокин и Елена Пантелеева – корреспонденты Саратовской областной газеты.

Приехавший на открытие гонок почетный вице-президент международной федерации лыжного спорта Анатолий Акентьев отметил, что Базарный Карабулак впервые принял у себя соревнования более 15 лет назад: «Здесь уникальные условия для занятия лыжным спортом. По количеству снега зима здесь такая, что позавидуют регионы центральной части России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ