Самым спортивным министром стала Светлана Краснощекова

11.02.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 2189

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в поселке Базарный Карабулак состоялась финальная часть соревнований «Лыжня России-2013». Губернатор области Валерий Радаев так и не смог попасть на мероприятие, как это анонсировалось ранее. Как пояснила руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова, это связано с тем, что в последний момент у Радаева поменялись планы.

Вместо него правительство представляли вице-губернатор Денис Фадеев, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, а также ряд министров. Некоторые из них принимали участие в гонках, например, министр промышленности Сергей Лисовский, председатель Счетной палаты Андрей Саухин, председатель комитета капстроительства Александр Сурков, министр культуры области Светлана Краснощекова.

Некоторые из них взошли на пьедестал. Так в VIP-забеге среди женщин победила начальник отдела регионального минздрава Юлия Кедрова, министр культуры области Светлена Краснощекова заняла второе место, а третьей к финишу пришла Елена Ченченко, директор областной филаромнии им. А. Шнитке.

«Какой министр, такие и подчиненные», – прокомментировала это Светлана Владимировна и рассказала, что готовилась к соревнованиям. «Любительски занималась лыжами. По выходным на Кумыске катаемся – лыжи свои, обмундирование свое. В этом году впервые в Хвалынск съездили, встали на горные лыжи. Удовольствия, конечно, выше крыши. Зимой надо обязательно заниматься каким-нибудь видом спорта. Я не ожидала победить, для меня главное было получить заряд бодрости и удовольствия. Все получилось, как видите, еще и призовое место заняла», – отметила министр.

Базарный Карабулак. Стадион на аэродроме

Первое место по итогам VIP-забега среди мужчин получил врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. Вторым к финишу пришел Владимир Петренко, директор Театра драмы им. Слонова. Бронзовая медаль у президента федерации лыжных гонок Саратовской области Сергея Хохлова. Лидерами среди работников средств массовой информации стали Дмитрий Апокин и Елена Пантелеева – корреспонденты Саратовской областной газеты.

Приехавший на открытие гонок почетный вице-президент международной федерации лыжного спорта Анатолий Акентьев отметил, что Базарный Карабулак впервые принял у себя соревнования более 15 лет назад: «Здесь уникальные условия для занятия лыжным спортом. По количеству снега зима здесь такая, что позавидуют регионы центральной части России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ