Россельхознадзор не зафиксировал ввоз «санкционных» продуктов на территорию региона из Казахстана

Оценить
Россельхознадзор не зафиксировал ввоз «санкционных» продуктов на территорию региона из Казахстана
Фото agroforum.su
Специалисты проверили более 736 тонн продукции, из которых большая часть составляет растительная.

Управление Россельхознадзора по Саратовской области около поселка Озинки организовало круглосуточный контрольный пункт, осуществляющий проверку ввозимой на территорию региона сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба ведомтсва. В частности, проверяется продукция, следующая транзитом, поскольку территория региона граничит с Республикой Казахстан.

На данный момент досмотрено 45 транспортных единиц, перевозивших подобные продукты. Общий вес проконтролированной продукции составляет 736 тысяч 887 тонн, из них растительной - 411 тысяч 535 тонн. Ввоз «санкционных» продуктов из Казахстана на территорию региона не был зафиксирован, констатирует Россельхознадзор.

Напомним, что 6 августа Владимир Путин запретил ввозить продукты из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии, которые ввели санкции против России.

В середине октября Россия ввела ограничение на ввоз овощей и фруктов из Белоруссии в связи с тем, что сотрудники ведомства выявили 82 поставки непромаркированных продуктов. Кроме того, Россельхознадзор заподозрил Украину в перепродаже России овощей и фруктов, попавших под санкции Евросоюза.