В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко

05.11.2014, 20:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1111

Антон Наумлюк

Тело актера Алексея Девотченко обнаружено в квартире на севере Москвы. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС. "Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер", - цитирует агентсво своего источника.

Как сообщает Lifenews, близкий друг актера нашел его лежащим возле входной двери квартиры в луже крови. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, они устанавливают причину его смерти.

Алексей Девотченко родился в Санкт-Петербурге в 1965 году, работал в ТЮЗе имени А. А. Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г. А. Товстоногова, с 2012 года выступал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Девотченко являлся членом Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге, принимал участие в Маршах несогласных. В 2010-м году подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

В 2011-м году отказался от звания заслуженного артиста Российской Федерации и двух Госпремий, полученных из рук президента Владимира Путина. «Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали... Я не хочу быть дважды лауреатом Гос. премии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно», – написал тогда актер в своем блоге.

Как рассказал Алексей Девотченко спустя год в интервью ИА «Свободные новости», министерство культуры РФ, куда он обратился с письмом за отказом, так и не ответило на его обращение: «У них, видимо, глаза на лоб вылезли, и больше они мне не отвечают. Поэтому я просто прошу, чтобы этого не печатали на афишах». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ