В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко

05.11.2014, 20:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1126

Антон Наумлюк

Тело актера Алексея Девотченко обнаружено в квартире на севере Москвы. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС. "Тело актера было обнаружено в квартире по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 100. Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер", - цитирует агентсво своего источника.

Как сообщает Lifenews, близкий друг актера нашел его лежащим возле входной двери квартиры в луже крови. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, они устанавливают причину его смерти.

Алексей Девотченко родился в Санкт-Петербурге в 1965 году, работал в ТЮЗе имени А. А. Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г. А. Товстоногова, с 2012 года выступал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Девотченко являлся членом Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге, принимал участие в Маршах несогласных. В 2010-м году подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

В 2011-м году отказался от звания заслуженного артиста Российской Федерации и двух Госпремий, полученных из рук президента Владимира Путина. «Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали... Я не хочу быть дважды лауреатом Гос. премии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно», – написал тогда актер в своем блоге.

Как рассказал Алексей Девотченко спустя год в интервью ИА «Свободные новости», министерство культуры РФ, куда он обратился с письмом за отказом, так и не ответило на его обращение: «У них, видимо, глаза на лоб вылезли, и больше они мне не отвечают. Поэтому я просто прошу, чтобы этого не печатали на афишах». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ