В отношении следователя СКР Алексея Короткова назначена служебная проверка

05.11.2014, 18:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1988

Руководством СУ СК России по Саратовской области назначена служебная проверка в отношении сотрудника ведомства Алексея Короткова. Именно этот следователь, по мнению заявителя, юриста Ивана Макарова скрыл доказательства преступления, совершенного в отношении него оперативниками Энгельсского УФСКН.

Напомним, что житель Саратова Иван Макаров проходил по делу о хранении наркотиков в качестве обвиняемого, после чего был признан виновным и приговорен к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Это произошло несмотря на то, что сам потерпевший не раз заявлял, что стражи порядка избили его, подбросили наркотики и сфальсифицировали документы, заполнив своей рукой протоколы досмотра. По его мнению, именно эти сфальсифицированные документы и послужили главным доказательством, которое суд положил в основу обвинительного приговора.

Несмотря на это, Макарову удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении троих оперативников Энгельсской наркополиции - Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, которые, по версии следствия, избили гражданина. При этом сотрудники СКР не стали вменять правоохранителям фальсификацию протокола досмотра.

Отбыв установленное судом наказание, Иван Макаров обратился к главе регионального СУ СКР Николаю Никитину с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении следователя следственного комитета по городу Энгельсу Алексея Короткова. В своем заявлении он указал, что 6 марта 2013 года, еще до вступления в силу приговора в отношении Макарова, следователь получил в суде постановление о производстве так называемого «позиционирования». Иными словами, суд позволил на законных основаниях изъять у операторов мобильной связи детализацию соединений телефонных разговоров с привязкой к местности всех оперативников УФСКН, которых Макаров обвинил в фальсификации и своем избиении. Также он утверждает, что следователь Коротков направил операторам мобильной связи для исполнения, полученные им постановления, но, несмотря на это, сейчас в материалах уголовного дела в отношении наркополицейских отсутствуют ходатайства следователя, согласованные с руководителем следственного органа, послужившие основанием для вынесения судом постановления о позиционировании. Также из дела пропали сопроводительные документы в суд, сами судебные постановления, сопроводительные в адрес операторов сотовой связи, полученные данные о телефонных соединениях оперативников УФСКН и процессуальные документы о признании указанных документов доказательствами и приобщением их к уголовному делу, включая осмотры доказательств.

Тем самым, по мнению Макарова, следователь Коротков совершил должностное преступление, возможно, скрыв второе преступление – фальсификацию протокола, доказательством которого являются пропавшие результаты проведенного позиционирования.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ