Путин снова возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes

05.11.2014, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Об этом сообщается сегодня, 5 ноября, на сайте издания. Журнал называет Путина «российским самодержцем» и отмечает, что президент России «часто демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене».

Американское издание отмечает, что лидерство Путина в рейтинге в прошлом году вызвало бурные дискуссии.

«Но за год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украине и подписал сделку стоимостью более 70 миллиардов долларов на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим», - подчеркивает журнал.

Как и в 2013 году, второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама, третье - председатель КНР Си Цзиньпин. В первой десятке самых влиятельных людей мира также находятся папа римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, богатейший человек мира Билл Гейтс, глава Европейского центробанка Марио Драги, сооснователи Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В рейтинг также вошли президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Они заняли 42-е и 47-е места соответственно. На 61-е место Forbes поставил российского миллиардера Алишера Усманова.

«Ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира составляется на основе итогов опроса редакторов американского Forbes, и ряда привлеченных экспертов. Претендент на включение в рейтинг должен обладать властью над большой группой людей, финансовыми потоками и пользоваться влиянием в более чем одной сфере. Помимо этого, кандидат должен активно использовать свое влияние», - напоминает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ