Митинг 4 ноября. Антон Ищенко призвал коллегу-депутата «уйти от политики»

05.11.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко дал оценку участию ЛДПР во вчерашней акции ко Дню народного единства с Москве, которая объединила представителей всех парламентских партий. Парламентарий не согласился с точкой зрения своей коллеги Ольги Алимовой, заявившей, что она не пошла бы на публичную акцию 4 ноября, так как не считает эту дату праздником.

По словам Ищенко, в том, что либерал-демократы присоединились к демонстрации и митингу, организованным провластными общественно-политическими организациями, нет ничего удивительного.

«Владимир Жириновский был автором законопроекта, в соответствии с которым вводился этот государственный праздник, поэтому тут еще надо подумать, кто к кому присоединился. Может, все-таки все остальные партии присоединились к ЛДПР?! Поэтому мы не видим ничего плохого в том, что наша инициатива нашла такую поддержку, в том числе, и в правительственных кругах, и этот праздник становится на самом деле народным. Просто мы очень мало знаем о реальной истории, очень мало знаем о реальных событиях, которые происходили в то время, и я уверен, что с годами этот праздник найдет особое место в ряду других праздничных мероприятий и дат и встанет наравне с Днем Победы в Великой Отечественной войне», - сказал Ищенко в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

При этом депутат добавил, что изгнание польских интервентов из Москвы и освобождение Советского Союза от немецко-фашистских войск - это «приблизительно равносильные события в истории».

Характеризуя высказывания Ольги Алимовой, Ищенко отметил, что в День народного единства «нужно уходить от политики и искать общие точки соприкосновения любых политических партий, конфессий, сословий, поколений».

«В этот день нужно забыть разногласия и вспомнить, что все мы - граждане одного государства - Российской Федерации», - пояснил он, подчеркнув, что «лучше плохой мир, чем хорошая война (между партиями - прим. ред.)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ