Митинг 4 ноября. Антон Ищенко призвал коллегу-депутата «уйти от политики»

05.11.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко дал оценку участию ЛДПР во вчерашней акции ко Дню народного единства с Москве, которая объединила представителей всех парламентских партий. Парламентарий не согласился с точкой зрения своей коллеги Ольги Алимовой, заявившей, что она не пошла бы на публичную акцию 4 ноября, так как не считает эту дату праздником.

По словам Ищенко, в том, что либерал-демократы присоединились к демонстрации и митингу, организованным провластными общественно-политическими организациями, нет ничего удивительного.

«Владимир Жириновский был автором законопроекта, в соответствии с которым вводился этот государственный праздник, поэтому тут еще надо подумать, кто к кому присоединился. Может, все-таки все остальные партии присоединились к ЛДПР?! Поэтому мы не видим ничего плохого в том, что наша инициатива нашла такую поддержку, в том числе, и в правительственных кругах, и этот праздник становится на самом деле народным. Просто мы очень мало знаем о реальной истории, очень мало знаем о реальных событиях, которые происходили в то время, и я уверен, что с годами этот праздник найдет особое место в ряду других праздничных мероприятий и дат и встанет наравне с Днем Победы в Великой Отечественной войне», - сказал Ищенко в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

При этом депутат добавил, что изгнание польских интервентов из Москвы и освобождение Советского Союза от немецко-фашистских войск - это «приблизительно равносильные события в истории».

Характеризуя высказывания Ольги Алимовой, Ищенко отметил, что в День народного единства «нужно уходить от политики и искать общие точки соприкосновения любых политических партий, конфессий, сословий, поколений».

«В этот день нужно забыть разногласия и вспомнить, что все мы - граждане одного государства - Российской Федерации», - пояснил он, подчеркнув, что «лучше плохой мир, чем хорошая война (между партиями - прим. ред.)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ