Митинг 4 ноября. Антон Ищенко призвал коллегу-депутата «уйти от политики»

05.11.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко дал оценку участию ЛДПР во вчерашней акции ко Дню народного единства с Москве, которая объединила представителей всех парламентских партий. Парламентарий не согласился с точкой зрения своей коллеги Ольги Алимовой, заявившей, что она не пошла бы на публичную акцию 4 ноября, так как не считает эту дату праздником.

По словам Ищенко, в том, что либерал-демократы присоединились к демонстрации и митингу, организованным провластными общественно-политическими организациями, нет ничего удивительного.

«Владимир Жириновский был автором законопроекта, в соответствии с которым вводился этот государственный праздник, поэтому тут еще надо подумать, кто к кому присоединился. Может, все-таки все остальные партии присоединились к ЛДПР?! Поэтому мы не видим ничего плохого в том, что наша инициатива нашла такую поддержку, в том числе, и в правительственных кругах, и этот праздник становится на самом деле народным. Просто мы очень мало знаем о реальной истории, очень мало знаем о реальных событиях, которые происходили в то время, и я уверен, что с годами этот праздник найдет особое место в ряду других праздничных мероприятий и дат и встанет наравне с Днем Победы в Великой Отечественной войне», - сказал Ищенко в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

При этом депутат добавил, что изгнание польских интервентов из Москвы и освобождение Советского Союза от немецко-фашистских войск - это «приблизительно равносильные события в истории».

Характеризуя высказывания Ольги Алимовой, Ищенко отметил, что в День народного единства «нужно уходить от политики и искать общие точки соприкосновения любых политических партий, конфессий, сословий, поколений».

«В этот день нужно забыть разногласия и вспомнить, что все мы - граждане одного государства - Российской Федерации», - пояснил он, подчеркнув, что «лучше плохой мир, чем хорошая война (между партиями - прим. ред.)».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ