Вадим Рогожин запустил новый интернет-проект «о русском мире и геополитике»

05.11.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1321

Фото lizagubernii.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 ноября, был запущен новый проект «Колокол России», главным редактором которого является известный саратовский журналист Вадим Рогожин. Сам проект на сайте «Колокола» позиционируется как «портал о русском мире и геополитике».

Корреспондент ИА «Свободные новости» выяснил у главного редактора «Колокола России», чему посвящен новый проект, на какую аудиторию он ориентирован и какие темы являются наиболее важными для авторов.

«Проект «Колокол России» официально запущен с сегодняшнего дня. До этого он работал в тестовом режиме. Его тематика будет государственно-патриотической. Патриотическое направление - это поддержка русского мира. Что входит в это понятие? Это объединение всех православных славянских народов вокруг титульной нации. И второе направление - это геополитика. Это участие России как мировой державы в планетарных событиях. Будем писать о роли России в создании различного рода союзов: БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества, Таможенный союз, Евразийский и прочие альянсы и союзы, в которых Россия должна играть ключевую, решающую роль, чтобы разрушить монополию, гегемонию одной сверхдержавы, коей являются США. Русский славянский мир будет противостоять англосаксонскому миру. Наше информационное направление будет в этом. Соответственно, мы будем писать и поддерживать такие течения, мыслителей, экспертов, общественных деятелей, которые выступают в этой стезе, будем привлекать к сотрудничеству с нашим проектом, чтобы у нас была площадка для выражения мнения различных кружков, групп, у которых есть свои взгляды, позиции в этой области. Все вместе мы солидарны в поддержке России, русского народа в целом. Вот о чем будет проект», - рассказал Вадим Рогожин.

Собеседник отметил, что «Колокол России» является его авторским проектом, но «есть люди, которые меня поддерживают в этом направлении. Вместе с ними мы будем его реализовывать», - ответил Вадим Рогожин на вопрос об учредителе.

Также Вадим Рогожин поделился информацией о судьбе другого проекта Regnews.ru, в создании которого саратовский журналист принимал активное участие.

«От проекта Regnews.ru я фактически отошел. Он сейчас работает в другом формате. Не могу ничего сказать, поскольку этот проект, может, как бы закрыт. По обоюдному согласию сторон решили делать другой проект, более интересный, и, мне кажется, более перспективный», - заявил журналист.

Напомним, в апреле на медиафоруме в Санкт-Петербурге был презентован федеральный проект саратовского журналиста Вадима Рогожина Regnews.ru, претендовавший на грант ОНФ. Планировалось, что сайт будет обнародовать «вопиющие случаи, участниками которых оказались люди, ставшие жертвами произвола и равнодушия местных властей», а также размещать информацию «о коррупции, лихоимстве, бесхозяйственности чиновников, депутатов и политиков».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 492


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ