Вадим Рогожин запустил новый интернет-проект «о русском мире и геополитике»

05.11.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1176

Фото lizagubernii.ru

Сегодня, 5 ноября, был запущен новый проект «Колокол России», главным редактором которого является известный саратовский журналист Вадим Рогожин. Сам проект на сайте «Колокола» позиционируется как «портал о русском мире и геополитике».

Корреспондент ИА «Свободные новости» выяснил у главного редактора «Колокола России», чему посвящен новый проект, на какую аудиторию он ориентирован и какие темы являются наиболее важными для авторов.

«Проект «Колокол России» официально запущен с сегодняшнего дня. До этого он работал в тестовом режиме. Его тематика будет государственно-патриотической. Патриотическое направление - это поддержка русского мира. Что входит в это понятие? Это объединение всех православных славянских народов вокруг титульной нации. И второе направление - это геополитика. Это участие России как мировой державы в планетарных событиях. Будем писать о роли России в создании различного рода союзов: БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества, Таможенный союз, Евразийский и прочие альянсы и союзы, в которых Россия должна играть ключевую, решающую роль, чтобы разрушить монополию, гегемонию одной сверхдержавы, коей являются США. Русский славянский мир будет противостоять англосаксонскому миру. Наше информационное направление будет в этом. Соответственно, мы будем писать и поддерживать такие течения, мыслителей, экспертов, общественных деятелей, которые выступают в этой стезе, будем привлекать к сотрудничеству с нашим проектом, чтобы у нас была площадка для выражения мнения различных кружков, групп, у которых есть свои взгляды, позиции в этой области. Все вместе мы солидарны в поддержке России, русского народа в целом. Вот о чем будет проект», - рассказал Вадим Рогожин.

Собеседник отметил, что «Колокол России» является его авторским проектом, но «есть люди, которые меня поддерживают в этом направлении. Вместе с ними мы будем его реализовывать», - ответил Вадим Рогожин на вопрос об учредителе.

Также Вадим Рогожин поделился информацией о судьбе другого проекта Regnews.ru, в создании которого саратовский журналист принимал активное участие.

«От проекта Regnews.ru я фактически отошел. Он сейчас работает в другом формате. Не могу ничего сказать, поскольку этот проект, может, как бы закрыт. По обоюдному согласию сторон решили делать другой проект, более интересный, и, мне кажется, более перспективный», - заявил журналист.

Напомним, в апреле на медиафоруме в Санкт-Петербурге был презентован федеральный проект саратовского журналиста Вадима Рогожина Regnews.ru, претендовавший на грант ОНФ. Планировалось, что сайт будет обнародовать «вопиющие случаи, участниками которых оказались люди, ставшие жертвами произвола и равнодушия местных властей», а также размещать информацию «о коррупции, лихоимстве, бесхозяйственности чиновников, депутатов и политиков».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ