Петровские депутаты требуют вернуть прямые выборы районного собрания

05.11.2014, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1121

Фото kbrria.ru

Депутаты Петровского района требуют вернуть прямые выборы районного собрания. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал редактор петровской газеты «За возрождение» Юрий Соковнин. Напомним, что Саратовская областная дума утвердила проект ЗСО «Об избрании глав муниципальных образований в Саратовской области» в конце сентября этого года.

В этот список попал Петровский район, хотя депутаты против того, чтобы местных жителей лишали их конституционного права непосредственного выбора районных депутатов. Петровчане намерены отстаивать свое право всеми законными способами, отметил редактор.

В частности, 30 октября районное собрание приняло решение о формировании представительного органа Петровского района «путем всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании».

Кроме того, народные избранники направили письмо министру по делам территориальных образований региона, в котором заявили, что «предлагаемый (областной думой - прим. ред.) порядок формирования представительного органа муниципального района не учитывает интересы граждан, проживающих на территории Петровска». Областным парламентариям они предлагают взять за основу собственное решение о прямых выборах, которое, по мнению авторов, наиболее «демократичное» и «позволит привлечь к участию все слои населения».

«Дело в том, что мы на этом не останавливаемся, мы будем действовать пошагово. Сегодня по этому вопросу принимают решение две местных партийных организации. Потом еще Союз ветеранов будет этим заниматься, и местный общественный совет, - сообщил Юрий Соковнин. - Этот процесс для нас серьезный. Нас практически лишают права выбора этим делегированием. В Петровске 26 тысяч только избирателей. Вы понимаете, в селе будет один депутат делегироваться от восьмисот избирателей, а в городе - от пяти тысяч, что совершенно неприемлемо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ