Кремлевские эксперты констатируют рост влияния Валерия Радаева

05.11.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото Константин Халин

Агентство политических и экономических коммуникаций политолога Дмитрия Орлова подготовило очередной – октябрьский – рейтинг глав регионов РФ. Результаты данного исследования публикует сегодня, 5 ноября, ИА Regnum.

Как отмечают составители рейтинга, главным трендом месяца стала «стабилизация или потеря позиций в рейтинге некоторыми вновь избранными губернаторами».

«Электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, и уровень их влияния будет теперь зависеть прежде всего от экономического «веса» региона, текущей консолидации элит вокруг губернатора, удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией, – полагают аналитики. – Теряют влияние и главы субъектов федерации, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах либо не вполне удовлетворительно исполняли свои непосредственные служебные обязанности. При этом традиционные «тяжеловесы», к которым федеральный центр предъявлял значительные претензии по поводу уровня конкуренции и открытости выборов (что отразилось на их месте в рейтинге в июле-сентябре), восстанавливают позиции».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев несколько укрепил свои позиции и остался в группе коллег с «сильным влиянием»: поднявшись на два пункта, он занял в списке глав регионов 23-е место из 85-и возможных.

Лидерами списка оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин (соответственно с первого по пятое места).

Аутсайдерами, по версии кремлевских экспертов, стали губернаторы Ярославской (Сергей Ястребов), Омской (Виктор Назаров) областей, Еврейской АО (Александр Винников), а также Костромской (Сергей Ситников) и Тверской (Андрей Шевелев) областей. Они заняли в списке соответственно с 81-й по 85-ю строчки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ