Кремлевские эксперты констатируют рост влияния Валерия Радаева

05.11.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Агентство политических и экономических коммуникаций политолога Дмитрия Орлова подготовило очередной – октябрьский – рейтинг глав регионов РФ. Результаты данного исследования публикует сегодня, 5 ноября, ИА Regnum.

Как отмечают составители рейтинга, главным трендом месяца стала «стабилизация или потеря позиций в рейтинге некоторыми вновь избранными губернаторами».

«Электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, и уровень их влияния будет теперь зависеть прежде всего от экономического «веса» региона, текущей консолидации элит вокруг губернатора, удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией, – полагают аналитики. – Теряют влияние и главы субъектов федерации, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах либо не вполне удовлетворительно исполняли свои непосредственные служебные обязанности. При этом традиционные «тяжеловесы», к которым федеральный центр предъявлял значительные претензии по поводу уровня конкуренции и открытости выборов (что отразилось на их месте в рейтинге в июле-сентябре), восстанавливают позиции».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев несколько укрепил свои позиции и остался в группе коллег с «сильным влиянием»: поднявшись на два пункта, он занял в списке глав регионов 23-е место из 85-и возможных.

Лидерами списка оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин (соответственно с первого по пятое места).

Аутсайдерами, по версии кремлевских экспертов, стали губернаторы Ярославской (Сергей Ястребов), Омской (Виктор Назаров) областей, Еврейской АО (Александр Винников), а также Костромской (Сергей Ситников) и Тверской (Андрей Шевелев) областей. Они заняли в списке соответственно с 81-й по 85-ю строчки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3142


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ