Кремлевские эксперты констатируют рост влияния Валерия Радаева

05.11.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Константин Халин

Агентство политических и экономических коммуникаций политолога Дмитрия Орлова подготовило очередной – октябрьский – рейтинг глав регионов РФ. Результаты данного исследования публикует сегодня, 5 ноября, ИА Regnum.

Как отмечают составители рейтинга, главным трендом месяца стала «стабилизация или потеря позиций в рейтинге некоторыми вновь избранными губернаторами».

«Электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, и уровень их влияния будет теперь зависеть прежде всего от экономического «веса» региона, текущей консолидации элит вокруг губернатора, удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией, – полагают аналитики. – Теряют влияние и главы субъектов федерации, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах либо не вполне удовлетворительно исполняли свои непосредственные служебные обязанности. При этом традиционные «тяжеловесы», к которым федеральный центр предъявлял значительные претензии по поводу уровня конкуренции и открытости выборов (что отразилось на их месте в рейтинге в июле-сентябре), восстанавливают позиции».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев несколько укрепил свои позиции и остался в группе коллег с «сильным влиянием»: поднявшись на два пункта, он занял в списке глав регионов 23-е место из 85-и возможных.

Лидерами списка оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин (соответственно с первого по пятое места).

Аутсайдерами, по версии кремлевских экспертов, стали губернаторы Ярославской (Сергей Ястребов), Омской (Виктор Назаров) областей, Еврейской АО (Александр Винников), а также Костромской (Сергей Ситников) и Тверской (Андрей Шевелев) областей. Они заняли в списке соответственно с 81-й по 85-ю строчки.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ