После спектакля в Михаила Пореченкова кинули игрушечным пистолетом с предложением «пострелять»

Оценить
После спектакля в Михаила Пореченкова кинули игрушечным пистолетом с предложением «пострелять»
Фото Группа «Грани.ру» в соцсети «ВКонтакте»
Гражданская активистка Екатерина Мальдон также попытались вручить актеру самодельную награду «За Лугандон» с изображением колорадских жуков на колодке.

Вчера, 4 ноября, гражданская активистка Екатерина Мальдон вручила актеру Михаилу Пореченкову медаль «За Лугандон», сообщает портал «Грани.ру». После премьеры спектакля «Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова общественница устроила антивоенную акцию, когда актеры вышли на поклон.

Охрана не пустила активистку на сцену, но она кинула Пореченкову самодельную награду с изображением колорадских жуков на колодке и игрушечный пистолет с предложением «пострелять». Согласно сообщению журналистов, Екатерину Мальдон задерживать за инцидент не стали. Как рассказала сама активистка, некоторые из зрителей выразили ей поддержку, другие, наоборот, были возмущены акцией. С её рюкзака пытались сорвать желто-голубую ленточку.

Напомним, российский актер Михаил Пореченков посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка, где в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Его поступок вызвал осуждение среди журналистов, которые посчитали, что подобное поведение актера может спровоцировать убийства представителей СМИ.