СМИ: Россия планирует бойкотировать саммит по ядерной безопасности в США

05.11.2014, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 488

Фото nbcnews.com

Россия намерена бойкотировать саммит по ядерной безопасности, который пройдет в 2016 году в США, сообщает NEWSru.com со ссылкой на западные СМИ. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что представителей России не было на подготовительной встрече, но ничего не сказал о бойкоте.

Источники журналистов заявляют, что Россия мотивировала свой отказ от участия в саммите его политическим характером. В ноте, переданной российскими дипломатами США, говорится о том, что любые встречи, посвященные ядерной безопасности, должны быть организованы МАГАТЭ - агентством по ядерной безопасности при ООН. Один из экспертов пояснил, что «политический характер» означает расхождения по украинской проблематике. То есть если устраивающее все стороны решение этого кризиса будет найдено, Россия может пересмотреть свою позицию и принять участие в саммите.

В беседе с корреспондентами дипломаты подтвердили, что Россия приняла решение о бойкоте, однако оно пока не окончательное. Также СМИ не исключают, что до конца месяца могут состояться две неформальные встречи между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Возможно, это произойдет при посещении саммита АТЭС в Пекине и встречи «большой двадцатки» в Брисбене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ