СМИ: Россия планирует бойкотировать саммит по ядерной безопасности в США

05.11.2014, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 495

Фото nbcnews.com

Россия намерена бойкотировать саммит по ядерной безопасности, который пройдет в 2016 году в США, сообщает NEWSru.com со ссылкой на западные СМИ. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что представителей России не было на подготовительной встрече, но ничего не сказал о бойкоте.

Источники журналистов заявляют, что Россия мотивировала свой отказ от участия в саммите его политическим характером. В ноте, переданной российскими дипломатами США, говорится о том, что любые встречи, посвященные ядерной безопасности, должны быть организованы МАГАТЭ - агентством по ядерной безопасности при ООН. Один из экспертов пояснил, что «политический характер» означает расхождения по украинской проблематике. То есть если устраивающее все стороны решение этого кризиса будет найдено, Россия может пересмотреть свою позицию и принять участие в саммите.

В беседе с корреспондентами дипломаты подтвердили, что Россия приняла решение о бойкоте, однако оно пока не окончательное. Также СМИ не исключают, что до конца месяца могут состояться две неформальные встречи между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Возможно, это произойдет при посещении саммита АТЭС в Пекине и встречи «большой двадцатки» в Брисбене.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ