Ольга Алимова о совместном митинге КПРФ с «Единой Россией»: «Я бы не пошла»

05.11.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1303

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова негативно высказалась об участии парламентской оппозиции в праздновании Дня народного единства в Москве.

Комментируя ИА «Свободные новости» единение коммунистов и других парламентских партий с провластными общественно-политическими движениями, саратовский парламентарий негативно оценила возможные последствия подобных действий.

Напомним, вчера, 4 ноября, в Москве прошли демонстрация и митинг, посвященные Дню народного единства и организованные под лозунгом «Мы едины». Вместе с «Единой Россией» и её сторонниками в колонне шли члены и других парламентских партий: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» во главе со своими лидерами. Демонстранты прошли от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади, где состоялся праздничный митинг.

В ходе митинга секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов и главы трех других ведущих партий – Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов, взявшись за руки, выступили в поддержку населения Новороссии и с осуждением действий киевских властей. При этом лидер справороссов отметил, что в этом году праздник 4 ноября стал «уникальным», так как «впервые четыре парламентские фракции шли в единой колонне».

Характеризуя участие КПРФ в провластной массовой публичной акции, Ольга Алимова сказала следующее:

«Для меня это, честно говоря, открытие, потому что мы этот праздник не признаем, потому что, естественно, идет фальсификация истории, так как единение, которое произошло в 1612 году, в пересчете на наше время это было 7 ноября. Но эту дату - День единства (я даже не знаю, как он правильно называется) - ввели для того, чтобы люди стали забывать праздник 7 ноября.

Мне не понятно или, будем говорить, не совсем понятно. Я не могу это никак расценивать, как, наверное, попытка показать внешне, что мы все едины против внешней угрозы. Другого аргумента я пока не нахожу. Для меня это тоже открытие. Я бы не пошла. Я знаю, что и Рашкин не пошел. Он этот праздник тоже не признает, поэтому он туда просто не пошел».

По словам депутата, она вчера была в Балашове, где посещала ряд учреждений соцсферы, в том числе детский приют «Возрождение». Там также проходили праздничные мероприятия, однако, как отметила собеседник, это не означало, что она кого-то должна была поздравлять. Ольга Алимова также заявила, что подобные действия руководства партии негативно сказываются на имидже КПРФ.

«Если будет принято какое-то решение, и мы признаем это праздником, я считаю, что тогда мы просто похороним свою партию», - резюмировала депутат.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ