Петр Порошенко собирает войска для защиты Мариуполя и Харькова

05.11.2014, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото ru.tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке страны, сообщает РБК.

«Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - заявил Порошенко.

«Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению Минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», – сказал глава государства.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне сообщений НАТО о том, что Россия якобы продолжает помогать сепаратистам, поставляя им необходимое оборудование и тренируя бойцов. Кроме того, как отмечает NEWSru.com, НАТО разглядело движение российских войск в направлении к украинской границе.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев по-прежнему придерживается мирного плана урегулирования ситуации и подтвердил намерение рассмотреть возможность отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат это решение и отменят действие этого закона, как такого, который выполнил свою роль», - сказал он. Также Порошенко выступил за принятие нового закона с новой датой местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Позднее СНБО по итогам собрания рекомендовал президенту Украины внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления. Напомним, что ранее Петр Порошенко сам предложил Совету национальной безопасности страны отменить закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, принятый Радой только в середине сентября этого года.

Заявления Порошенко прозвучали в тот день, когда в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли инаугурации глав самопровозглашенных республик, избранных в минувшее воскресенье, 2 ноября, на выборах, которые не были признаны Киевом и странами ЕС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ