Петр Порошенко собирает войска для защиты Мариуполя и Харькова

05.11.2014, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 925

Фото ru.tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Украина готовится к возможному пессимистичному сценарию развития ситуации на востоке страны, сообщает РБК.

«Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области», - заявил Порошенко.

«Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению Минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного негативного сценария», – сказал глава государства.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне сообщений НАТО о том, что Россия якобы продолжает помогать сепаратистам, поставляя им необходимое оборудование и тренируя бойцов. Кроме того, как отмечает NEWSru.com, НАТО разглядело движение российских войск в направлении к украинской границе.

При этом Порошенко подчеркнул, что Киев по-прежнему придерживается мирного плана урегулирования ситуации и подтвердил намерение рассмотреть возможность отмены закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Я убежден, что СНБО и Верховная Рада поддержат это решение и отменят действие этого закона, как такого, который выполнил свою роль», - сказал он. Также Порошенко выступил за принятие нового закона с новой датой местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Позднее СНБО по итогам собрания рекомендовал президенту Украины внести в парламент законопроект об отмене особого режима самоуправления. Напомним, что ранее Петр Порошенко сам предложил Совету национальной безопасности страны отменить закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, принятый Радой только в середине сентября этого года.

Заявления Порошенко прозвучали в тот день, когда в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли инаугурации глав самопровозглашенных республик, избранных в минувшее воскресенье, 2 ноября, на выборах, которые не были признаны Киевом и странами ЕС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ