«Антимех 2013» в Саратове собрал экологов и анархистов под одними лозунгами

11.02.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1551

Вчера на проспекте Кирова прошло шествие «Антимех 2013» против использования меха и кожи животных для изготовления одежды. Организаторами выступили саратовские анархисты под руководством Олега Петрова. Охрану порядка при проведении шествия обеспечивали несколько десятков полицейских. Несмотря на то, что самих участников было не очень много, акция привлекла внимание прохожих яркими плакатами и лозунгами, которые хором скандировали марширующие.

На плакатах в руках участников шествия было написано: «Спасибо за то, что сохранили мне жизнь. Не покупайте животный мех», «Тебя украшает чужая смерть?», «Ваша мода несет смерть», «У твоей шубы было лицо».

После шествия по проспекту участники провели небольшой митинг на площади Кирова, у цирка. Выступили представительница скаутского движения «Роза ветров», Олег Петров и другие участники шествия.

Олег Петров пояснил участие анархистов в экологическом движении «Антимех»: «Убийство животных для меха и кожи приобрело масштаб политики корпораций. Это чудовищное массовое убийство. При этом искусственные материалы давно превосходят натуральный мех и по цене, и по качеству. Однако корпорациям выгодно поддерживать ажиотаж вокруг меха как материала для одежды. Поэтому анархическое движение выступает против этого. У нас есть экологическое направление анархизма».

Одним из практических шагов, предпринятых участниками саратовского «Антимеха» был сбор подписей под обращением к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой не допустить закрытия кемеровского приюта для бездомных животных.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ