«Антимех 2013» в Саратове собрал экологов и анархистов под одними лозунгами

11.02.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1573

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на проспекте Кирова прошло шествие «Антимех 2013» против использования меха и кожи животных для изготовления одежды. Организаторами выступили саратовские анархисты под руководством Олега Петрова. Охрану порядка при проведении шествия обеспечивали несколько десятков полицейских. Несмотря на то, что самих участников было не очень много, акция привлекла внимание прохожих яркими плакатами и лозунгами, которые хором скандировали марширующие.

На плакатах в руках участников шествия было написано: «Спасибо за то, что сохранили мне жизнь. Не покупайте животный мех», «Тебя украшает чужая смерть?», «Ваша мода несет смерть», «У твоей шубы было лицо».

После шествия по проспекту участники провели небольшой митинг на площади Кирова, у цирка. Выступили представительница скаутского движения «Роза ветров», Олег Петров и другие участники шествия.

Олег Петров пояснил участие анархистов в экологическом движении «Антимех»: «Убийство животных для меха и кожи приобрело масштаб политики корпораций. Это чудовищное массовое убийство. При этом искусственные материалы давно превосходят натуральный мех и по цене, и по качеству. Однако корпорациям выгодно поддерживать ажиотаж вокруг меха как материала для одежды. Поэтому анархическое движение выступает против этого. У нас есть экологическое направление анархизма».

Одним из практических шагов, предпринятых участниками саратовского «Антимеха» был сбор подписей под обращением к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой не допустить закрытия кемеровского приюта для бездомных животных.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ