«Антимех 2013» в Саратове собрал экологов и анархистов под одними лозунгами

11.02.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1701

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на проспекте Кирова прошло шествие «Антимех 2013» против использования меха и кожи животных для изготовления одежды. Организаторами выступили саратовские анархисты под руководством Олега Петрова. Охрану порядка при проведении шествия обеспечивали несколько десятков полицейских. Несмотря на то, что самих участников было не очень много, акция привлекла внимание прохожих яркими плакатами и лозунгами, которые хором скандировали марширующие.

На плакатах в руках участников шествия было написано: «Спасибо за то, что сохранили мне жизнь. Не покупайте животный мех», «Тебя украшает чужая смерть?», «Ваша мода несет смерть», «У твоей шубы было лицо».

После шествия по проспекту участники провели небольшой митинг на площади Кирова, у цирка. Выступили представительница скаутского движения «Роза ветров», Олег Петров и другие участники шествия.

Олег Петров пояснил участие анархистов в экологическом движении «Антимех»: «Убийство животных для меха и кожи приобрело масштаб политики корпораций. Это чудовищное массовое убийство. При этом искусственные материалы давно превосходят натуральный мех и по цене, и по качеству. Однако корпорациям выгодно поддерживать ажиотаж вокруг меха как материала для одежды. Поэтому анархическое движение выступает против этого. У нас есть экологическое направление анархизма».

Одним из практических шагов, предпринятых участниками саратовского «Антимеха» был сбор подписей под обращением к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой не допустить закрытия кемеровского приюта для бездомных животных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ