Символом Саратовской области для аллеи в Симферополе выбрали дуб

05.11.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото symbolsbook.ru

В минувшую пятницу, 31 октября, завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов России в рамках акции «Аллея России».

Напомним, что в течение четырех месяцев каждый житель России мог высказать свое мнение о том, какие растения достойны стать символами его региона. Выбранные растения планируется высадить на Аллее России, которая будет открыта в Симферополе - столице республики Крым. Ранее планировалось подвести итоги голосования 21 сентября, однако его продлили до конца октября.

На сайте акции организаторы сообщают, что всего во всех формах голосования приняли участие около 3,5 миллионов человек. Окончательные итоги будут подведены 10 ноября после сбора и обработки информации из всех регионов. Однако сейчас можно ознакомиться с предварительными итогами голосования.

По промежуточным результатам символом Саратовской области выбран дуб черешчатый. За него проголосовало 49% из более чем 44 тысяч участников опроса. Напомним, что долгое время в голосовании за символ Саратовской области лидировало растение лох узколистный, однако оно уступило первенство после переименования в дикую маслину.

Отметим, что дуб черешчатый своим символом также выбрали и другие регионы страны - Москва, Воронежская и Ростовская области. Будет ли этот символ общим для всех четырех регионов, пока неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ