Символом Саратовской области для аллеи в Симферополе выбрали дуб

05.11.2014, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото symbolsbook.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу, 31 октября, завершилось общероссийское голосование по выбору зеленых символов России в рамках акции «Аллея России».

Напомним, что в течение четырех месяцев каждый житель России мог высказать свое мнение о том, какие растения достойны стать символами его региона. Выбранные растения планируется высадить на Аллее России, которая будет открыта в Симферополе - столице республики Крым. Ранее планировалось подвести итоги голосования 21 сентября, однако его продлили до конца октября.

На сайте акции организаторы сообщают, что всего во всех формах голосования приняли участие около 3,5 миллионов человек. Окончательные итоги будут подведены 10 ноября после сбора и обработки информации из всех регионов. Однако сейчас можно ознакомиться с предварительными итогами голосования.

По промежуточным результатам символом Саратовской области выбран дуб черешчатый. За него проголосовало 49% из более чем 44 тысяч участников опроса. Напомним, что долгое время в голосовании за символ Саратовской области лидировало растение лох узколистный, однако оно уступило первенство после переименования в дикую маслину.

Отметим, что дуб черешчатый своим символом также выбрали и другие регионы страны - Москва, Воронежская и Ростовская области. Будет ли этот символ общим для всех четырех регионов, пока неизвестно.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ