Около трех тысяч саратовцев стали участниками крестного хода

05.11.2014, 08:32
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 4 ноября, по Саратову прошел традиционный праздничный крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери. Шествие горожан началось после службы в храме Казанской иконы Божией матери и завершилось в Троицком соборе. Настоятель Казанского храма отец Димитрий напомнил про значение и историю праздника и после причащения около трех тысяч жителей города отправились в путь, чтобы перенести икону Казанской Божией матери в Троицкий собор.

В ходе движения частично были перекрыты улицы и многие жители с радостью встречали крестный ход, некоторые из них примыкали к торжественному шествию. Затем на площади возле речного вокзала состоялся молебен. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин напомнил, что для православных христиан сегодняшний день является праздником, который возник благодаря особенному молитвенному почитанию Казанской иконы Божией матери в годы освобождения Москвы от польских интервентов в начале XVII века.

«Только единство народа, основанное на естественных для него традиционных духовных ценностях, делает его внутренне сильным и способным противостоять любым трудностям и смутным временам, в какую бы историческую эпоху и в каких экономических условиях это бы ни происходило. К сожалению, приходится говорить о том, что в наше время в жизни общества преобладают процессы разделения. Человеку труднее быть внутренне близким с другими людьми. Мы видим подтверждение этому на всех уровнях от разводов до общественного недовольства, - отметил церковный иерарх. - Русская православная церковь считает причиной происходящего отчуждение от веры, распространение и пропаганду различного рода пороков, которые разрушают нравственную природу человека. По этой причине интересы отдельного человека ставятся выше интересов общества, народа, государства, выше божественных заповедей. Стихия человеческих страстей способна разрушить всякое человеческое единство, а вне единства не может развиваться человеческое общество. Никто в одиночку не справится с теми задачами, которые сегодня стоят перед людьми, справиться с ними можно только всем сообща напоминает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Помощь свыше даётся нам в ответ на наши труды, на нашу молитву, веру, в ответ на нашу любовь и готовность к жертвенности ради родных и близких, ради Бога и Отечества».

Митрополит пожелал собравшимся мира и благоденствия, крепости душевных и телесных сил, умножения любви и братолюбия, а также сердечно поблагодарил всех тех, кто сегодня присоединился к крестному ходу.

Затем икону доставили в Троицкий собор, и люди стали подходить к ней для поцелуя. На выходе из собора все желающие могли присоединиться к праздничному обеду.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ