Участники «Русского марша мира» в Саратове: «Нет Путина - Есть Россия!»

04.11.2014, 14:53
Комментарии: 4
Просмотры: 3774

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 4 ноября, в центре Саратова состоялся общегражданский «Русский марш мира». По официальным данным, оппозиционная акция собрала порядка 35 гражданских активистов, пожелавших публично заявить свое «нет» войне на Украине, а также выступить за прекращение спонсирования и поддержки боевиков ДНР и ЛНР со стороны России.

Организаторами акции выступили представители сразу нескольких политических течений. Заявку на проведение демонстрации подали Павел Галактионов ( «Российский Общенародный Союз») и Александр Глущенко (партия «Гражданская Платформа»), а также к ним решили примкнуть организаторы саратовского проекта «Стратегия 6», «Республиканского Клуба» и «черного национал-революционного блока».

Ровно в 12.30 участники согласованной демонстрации собрались у памятника Сергею Кирову, расположенного на перекрестке улиц Московской и Рахова, после чего в сопровождении сотрудников полиции колонной направились по аллее к памятнику борцам революции 1905 года. По пути они скандировали лозунги: «Нет Путина - Есть Россия!», «Пора менять эту власть!» и «Свободу узникам совести!». По неизвестной причине инициаторы публичного мероприятия довели до конечной точки маршрута лишь полтора десятка его участников.

Как только граждане вошли в парк, представитель реготделения партии «Гражданская платформа» Александр Глущенко начал митинг. Стоя с рупором в руках, он заявил, что те планы, которые сегодня реализуются «в угоду удержания у власти одного лишь человека», приводят к серьезным экономическим и политическим проблемам во всей стране.

«В стране нарастает инфляция, расколото общество, средства массовой информации на сегодняшний день находятся под тотальным контролем. Это однозначные признаки тоталитарного и даже авторитарного государства», - подчеркнул Глущенко.

После этого к микрофону вышел руководитель саратовского Республиканского клуба Алексей Лукьянов, который отметил, что сегодняшним маршем собравшиеся выражают свой протест «эскалации вооруженных сил РФ на территории Украины».

«Россия участвует в этой скрытой войне и мы против того, чтобы была эта напряженность, которая влияет на сложившийся мировой порядок. Чем грозит этот конфликт? Тем, что будут введены санкции. Возможно, экономические санкции будут слишком суровыми. Как бы это для нас болезненно ни было, но для того, чтобы понизить вот этот очаг, западный мир вынужден так поступать», - сказал Лукьянов.

Напомним, что также сегодня в Саратове прошли демонстрация и митинг сторонников политики Владимира Путина с участием представителей власти региона и города. Акция была приурочена к Дню народного единства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1589
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ