Митинг 4 ноября. Директор ССЭИ призвал сплотиться вокруг «капитана Путина» и пригрозил Европе военной силой

04.11.2014, 14:31
Комментарии: 4
Просмотры: 2125

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 ноября, в Саратове прошли демонстрация и митинг, организованные местным отделением Федерации профсоюзов России и провластными общественными и политическими организациями. Акция, большинство участников которой по традиции составили студенты и работники бюджетной сферы, была приурочена ко Дню народного единства.

Колонну демонстрантов, сформировавшуюся на проспекте Кирова, возглавили военный оркестр, кадеты-суворовцы и юные казаки. За ними следовали несколько пенсионеров и представители власти: члены областного правительства, руководство города, депутаты, главы госучреждений, руководители вузов и общественники. Среди участников шествия отсутствовал губернатор Валерий Радаев. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» источник в окружении главы региона, государственный праздник не вписался в рабочий график первого лица области. Также демонстрация обошлась без вице-губернатора Дениса Фадеева, находящегося сейчас в отпуске.

Пройдя по проспекту Кирова и улице Горького, колонна из нескольких тысяч граждан завершила шествие на Театральной площади. По дороге к демонстрантам присоединился депутат Госдумы Валерий Омельченко, вокруг глаз которого – и это не ускользнуло от глаз журналистов -  наблюдались признаки физического воздействия в виде застарелых гематом.

Митинг на центральной площади Саратова открыл замдиректора саратовского социально-экономического института по работе с государственными органами и общественными организациями Роман Грибов, выполнявший функцию ведущего. В коротком вступительном слове он отметил, что в XVII веке вера помогла россиянам справиться с военной интервенцией, и «сегодня она может нам помочь справиться с духовной интервенцией».

«Сегодня вся страна, весь русский мир поддерживают политику Владимира Путина. Мудрость, справедливость, уверенность и твердость – это качества настоящего лидера, лидера нации, и в России такой лидер есть. Емко и очень просто сказал наш земляк Вячеслав Володин: «Есть Путин – есть Россия», - подытожил оратор и пригласил к микрофону своего шефа, директора «эконома» Сергея Наумова.

Доктор исторических наук, профессор Наумов напомнил собравшимся, как четыре сотни лет назад народное ополчение «выгнало, выставило под зад из Московского Кремля засевших там поляков и наших собственных предателей».

«Вот так будет со всеми, кто попробует посягнуть на нашу Родину. Но четыреста лет назад поднялась не элита - элита сидела в Кремле – поднялся народ, и народ сказал: «Быть Руси, быть новой династии, быть сильной власти, быть православию», - сказал директор, добавив, что русский народ объединял в себе многие национальности.

По словам Наумова, сегодня Россия испытывает на себе «гнет западных санкций и западного влияния». Все это говорит о том, что «великую страну с тысячелетней историей пытаются поставить на колени»

«Русских, россиян, Россию на колени не поставить. Да, мы медленно запрягаем, но мы очень быстро едем, и, если поедем снова, цвет наших знамен вспомнят те столицы, которые освобождал российский солдат. И если бы не приказ верховного, красное знамя было бы не в Берлине, а чуть-чуть подальше. Вот это надо помнить всегда», - заявил глава саратовского вуза, призвав сограждан сплотиться вокруг «нашего капитана, президента Путина».

Вслед за Наумовым на сцене выступили ректор СГМУ Владимир Попков, директор школы №67, член Общественной палаты РФ Галина Полянская и председатель молодежного парламента Маргарита Розенштейн.

Затем участников митинга, как заметили корреспонденты, буквально шокировало эмоциональное выступление депутата гордумы, героя России Александра Янкловича.

Выйдя на сцену в военной форме и краповом берете, народный избранник буквально зарычал в микрофон: «В который раз вокруг нашей страны сгущаются тучи, в который раз у наших границ скапливаются войска. Четыреста лет назад русский народ выгнал оккупантов с нашей земли. Их не научил 1945-й год, их не научил 1812-й год. И сейчас западные СМИ называют черное белым и белое черным. И сейчас русский народ обвиняют во всех немыслимых бедах, грозят нам санкциями, а порой и прямой военной интервенцией. Я вам хочу сказать, что вооруженные силы России, её лучшие подразделения – спецназ и разведка – всегда будут стоять на защите прав, конституционных интересов и целостности нашей Родины. Живи страна, а вежливые люди всегда покой страны навеки сберегут. Слава России!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3241


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ