На школьном фестивале переселенцы из Донбасса рассказали, как оказались в Саратовской области

04.11.2014, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Анна Недочетова

В субботу, 1 ноября, в саратовской школе №70 в рамках социокультурного проекта «Солнце - для всех!» состоялся фестиваль национальных культур «В единстве народов - сила России!». Школьники, родители и учителя представили на нем «гостиные» народов, проживающих на территории Саратовской области. Всего было представлено тринадцать «гостиных», среди которых: кавказская, украинская, белорусская, азербайджанская, чеченская, немцев Поволжья и другие. Участники показывали театрализованные представления семейных национальных традиций и обычаев, а также предлагали гостям фестиваля попробовать блюда национальной кухни.

Руководитель Саратовской региональной общественной организации «Национальный культурный центр закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария отметила, что работам, представленным на фестивале, предшествовал огромный труд. «Мероприятие достаточно масштабное, представлено 13 культур, проживающих на Саратовской земле. Культура каждого народа уникальна и она вносит в наш общий дом особый колорит. Раньше тоже присутствовало такое направление деятельности, но сейчас оно в разы активизировалось. Я считаю, что мы на правильном пути».

На мероприятие в рамках представления Украины были приглашены три семьи вынужденных переселенцев из Донецка и Луганска. Украинка Юлия Васькова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что в Саратове они с семьей живут с первого сентября: «Уезжали в июле сначала в Крым по чужим билетам – выбирались, как могли. Оттуда уехали в Пензу, потом попали в Ершов».

Также Юлия очень просила передать благодарность директору Ершовского реабилитационного центра Ольге Михальчевой.

«Она выкладывалась полностью, - отметила переселенец из Донбасса. - Для неё это была не только работа. Она оформила нам документы, устроила меня доучиваться в аспирантуру в аграрный университет. Мы ей очень благодарны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ