На школьном фестивале переселенцы из Донбасса рассказали, как оказались в Саратовской области

04.11.2014, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 1 ноября, в саратовской школе №70 в рамках социокультурного проекта «Солнце - для всех!» состоялся фестиваль национальных культур «В единстве народов - сила России!». Школьники, родители и учителя представили на нем «гостиные» народов, проживающих на территории Саратовской области. Всего было представлено тринадцать «гостиных», среди которых: кавказская, украинская, белорусская, азербайджанская, чеченская, немцев Поволжья и другие. Участники показывали театрализованные представления семейных национальных традиций и обычаев, а также предлагали гостям фестиваля попробовать блюда национальной кухни.

Руководитель Саратовской региональной общественной организации «Национальный культурный центр закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария отметила, что работам, представленным на фестивале, предшествовал огромный труд. «Мероприятие достаточно масштабное, представлено 13 культур, проживающих на Саратовской земле. Культура каждого народа уникальна и она вносит в наш общий дом особый колорит. Раньше тоже присутствовало такое направление деятельности, но сейчас оно в разы активизировалось. Я считаю, что мы на правильном пути».

На мероприятие в рамках представления Украины были приглашены три семьи вынужденных переселенцев из Донецка и Луганска. Украинка Юлия Васькова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что в Саратове они с семьей живут с первого сентября: «Уезжали в июле сначала в Крым по чужим билетам – выбирались, как могли. Оттуда уехали в Пензу, потом попали в Ершов».

Также Юлия очень просила передать благодарность директору Ершовского реабилитационного центра Ольге Михальчевой.

«Она выкладывалась полностью, - отметила переселенец из Донбасса. - Для неё это была не только работа. Она оформила нам документы, устроила меня доучиваться в аспирантуру в аграрный университет. Мы ей очень благодарны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ