На школьном фестивале переселенцы из Донбасса рассказали, как оказались в Саратовской области

04.11.2014, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 1 ноября, в саратовской школе №70 в рамках социокультурного проекта «Солнце - для всех!» состоялся фестиваль национальных культур «В единстве народов - сила России!». Школьники, родители и учителя представили на нем «гостиные» народов, проживающих на территории Саратовской области. Всего было представлено тринадцать «гостиных», среди которых: кавказская, украинская, белорусская, азербайджанская, чеченская, немцев Поволжья и другие. Участники показывали театрализованные представления семейных национальных традиций и обычаев, а также предлагали гостям фестиваля попробовать блюда национальной кухни.

Руководитель Саратовской региональной общественной организации «Национальный культурный центр закавказских народов «Кавказ» Эмилия Шария отметила, что работам, представленным на фестивале, предшествовал огромный труд. «Мероприятие достаточно масштабное, представлено 13 культур, проживающих на Саратовской земле. Культура каждого народа уникальна и она вносит в наш общий дом особый колорит. Раньше тоже присутствовало такое направление деятельности, но сейчас оно в разы активизировалось. Я считаю, что мы на правильном пути».

На мероприятие в рамках представления Украины были приглашены три семьи вынужденных переселенцев из Донецка и Луганска. Украинка Юлия Васькова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что в Саратове они с семьей живут с первого сентября: «Уезжали в июле сначала в Крым по чужим билетам – выбирались, как могли. Оттуда уехали в Пензу, потом попали в Ершов».

Также Юлия очень просила передать благодарность директору Ершовского реабилитационного центра Ольге Михальчевой.

«Она выкладывалась полностью, - отметила переселенец из Донбасса. - Для неё это была не только работа. Она оформила нам документы, устроила меня доучиваться в аспирантуру в аграрный университет. Мы ей очень благодарны».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3992


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ