На медицинское обеспечение украинских переселенцев РФ потратит почти полтора миллиарда рублей

04.11.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году из федерального бюджета регионы страны получат более 1,46 миллиарда рублей на медицинское обеспечение вынужденных переселенцев из Украины. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Белого дома.

В пояснительной справке к документу отмечается, что речь в постановлении идет о гражданах Украины и лицах без гражданства, из-за вооруженного конфликта на родине переехавших в Россию, но не получивших официального статуса беженцев.

Они имеют право на получение за счет федерального бюджета России первичной и неотложной медпомощи, в том числе, высокотехнологичной. Кроме того, бесплатно украинцы проходят вакцинацию согласно календарю прививок РФ. Деньги субъектам РФ после получения заявок будут выделять Минздрав и Федеральное медико-биологическое агентство.

Напомним, что ранее министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина констатировала, что регион не получил федеральные средства на содержание пунктов временного размещения украинских переселенцев.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ