На медицинское обеспечение украинских переселенцев РФ потратит почти полтора миллиарда рублей

Оценить
На медицинское обеспечение украинских переселенцев РФ потратит почти полтора миллиарда рублей
Вынужденные переселенцы из Украины, не получившие статус беженцев, смогут бесплатно получить высокотехнологичную медпомощь и сделать прививки.

В этом году из федерального бюджета регионы страны получат более 1,46 миллиарда рублей на медицинское обеспечение вынужденных переселенцев из Украины. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Белого дома.

В пояснительной справке к документу отмечается, что речь в постановлении идет о гражданах Украины и лицах без гражданства, из-за вооруженного конфликта на родине переехавших в Россию, но не получивших официального статуса беженцев.

Они имеют право на получение за счет федерального бюджета России первичной и неотложной медпомощи, в том числе, высокотехнологичной. Кроме того, бесплатно украинцы проходят вакцинацию согласно календарю прививок РФ. Деньги субъектам РФ после получения заявок будут выделять Минздрав и Федеральное медико-биологическое агентство.

Напомним, что ранее министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина констатировала, что регион не получил федеральные средства на содержание пунктов временного размещения украинских переселенцев.