На медицинское обеспечение украинских переселенцев РФ потратит почти полтора миллиарда рублей

04.11.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 602

В этом году из федерального бюджета регионы страны получат более 1,46 миллиарда рублей на медицинское обеспечение вынужденных переселенцев из Украины. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Белого дома.

В пояснительной справке к документу отмечается, что речь в постановлении идет о гражданах Украины и лицах без гражданства, из-за вооруженного конфликта на родине переехавших в Россию, но не получивших официального статуса беженцев.

Они имеют право на получение за счет федерального бюджета России первичной и неотложной медпомощи, в том числе, высокотехнологичной. Кроме того, бесплатно украинцы проходят вакцинацию согласно календарю прививок РФ. Деньги субъектам РФ после получения заявок будут выделять Минздрав и Федеральное медико-биологическое агентство.

Напомним, что ранее министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина констатировала, что регион не получил федеральные средства на содержание пунктов временного размещения украинских переселенцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ