На медицинское обеспечение украинских переселенцев РФ потратит почти полтора миллиарда рублей

04.11.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году из федерального бюджета регионы страны получат более 1,46 миллиарда рублей на медицинское обеспечение вынужденных переселенцев из Украины. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Белого дома.

В пояснительной справке к документу отмечается, что речь в постановлении идет о гражданах Украины и лицах без гражданства, из-за вооруженного конфликта на родине переехавших в Россию, но не получивших официального статуса беженцев.

Они имеют право на получение за счет федерального бюджета России первичной и неотложной медпомощи, в том числе, высокотехнологичной. Кроме того, бесплатно украинцы проходят вакцинацию согласно календарю прививок РФ. Деньги субъектам РФ после получения заявок будут выделять Минздрав и Федеральное медико-биологическое агентство.

Напомним, что ранее министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина констатировала, что регион не получил федеральные средства на содержание пунктов временного размещения украинских переселенцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 587
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ