Канатоходец, балансировавший под куполом саратовского цирка без страховки, чуть не сорвался вниз

04.11.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1432

Фото Анна Недочетова

В субботу, 1 ноября, в саратовском цирке состоялось первое представление гастрольной программы «Цирк больших зверей», презентацию которой за день до этого увидели дети-сироты и ветераны.

Открыл программу клоун «Пикник», сопровождавший все представление. Он дарил детям воздушные шарики, играл со зрителями в мяч, убегал от стаи собак и изображал фокусника. Акробаты под руководством Андрея Демьяненко показывали свои умения на дорожке посреди манежа. Коронным элементом стало тройное сальто-мортале.

После акробатов на манеже цирка появились королевские верблюды - бактрианы - самые крупные в природе. Руководил номером «Эхо Востока» Абдужабор Турдиев. Также в первом отделении участвовали дрессированные кабаны под руководством Михаила Борзы, жонглер с номером «Сила притяжения» Эркинбек Саралаев, гимнасты, взлетающие под купол цирка в номере «Цветной сон», дрессированные борзые собаки, исполняющие венский вальс, и акробаты на «рейнском колесе».

Гвоздем программы первого отделения стал единственный в России дрессированный жираф Багир. Он показал «лунную походку», пируэт, а затем пробежал по манежу галопом. Также Багир целовал своего дрессировщика и зрителей за сухарик и показал свои парикмахерские навыки - облизывал детям волосы. Во время антракта детей катали по манежу цирка на лошади, также все желающие за определенную плату могли сфотографироваться в фойе с далматинцем и воспользоваться услугами аквагримера.

Второе отделение открыли канатоходцы «Алталена» под руководством народного артиста России Адама Виситаева. Первая половина номера проходила без страховочных тросов и в итоге чуть не обернулась трагедией. Когда один из канатоходцев не удержал равновесия и едва не упал, повиснув в воздухе, держась одной рукой за канат, а другой обхватив балансир, публика ахнула. Но умения эквилибриста позволили ему подтянуться на руке и вновь встать на канат, продолжая номер. После завораживающего номера на канате, зрители смогли перевести дух за просмотром выступления высшей школы верховой езды «Корона» под руководством Георгия Виноградова. Затем выступила воздушная гимнастка с номером «Кукла». А завершил программу номер молодых артистов цирка - дрессировщиков Наталии и Дмитрия Кузнецовых - с участием молодых львят Гиты и Раджа, пум, леопарда и черного ягуара. 

Гастроли «Цирка больших зверей» продлятся в Саратове до 7 декабря.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ