Владельцу «Ленты.ру» предложили инвестировать в парк на землях НИИ «Юго-Востока»

01.11.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1267
Пока территория будущего лучшего в России парка выглядит так
Фото Анна Недочетова

Вчера, 31 октября, губернатор Валерий Радаев провел в столице несколько встреч, касающихся нового городского парка Саратова, который планируют открыть на бывших землях НИИ «Юго-Востока». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев вслед за первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным встретился с руководством института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

«В ходе разговора обсуждался вопрос привлечения экспертов института к работам по проектированию городского парка отдыха, строительство которого запланировано в Ленинском районе города Саратов», - говорится в сообщении.

Ранее губернатор несколько раз упоминал, что новый парк должен быть похож на московский Парк Горького, в реконструкции которого принимали участие специалисты из института «Стрелка». Радаев также пообещал горожанам, что парк будет «лучшим в России».

Отметим, что ранее федеральные СМИ сообщали, что урбанистикой (область географии, изучающая функционирование и развитие крупных городов) увлекся Вячеслав Володин, который даже подготовил президентскую программу по урбанистике и городскому проектированию.

Кроме того, в столице Валерий Радаев встретился с бизнесменом Александром Мамутом, которому было предложено стать инвестором нового саратовского городского парка.

Согласно данным журнала «Форбс» состояние Александра Мамута по данным на 2014 году составляет 2,3 миллиарда долларов. Он является председателем совета директоров и владельцем (на паритетных началах с Владимиром Потаниным) компании «Афиша-Рамблер-SUP», в которую входит, в том числе, и портал «Лента.ру». Весной этого года Мамут лично уволил главного редактора сайта Галину Тимченко, за ней СМИ покинуло большинство сотрудников.

Недавно бывший коллектив «Ленты.ру» запустил другой медиапроект «Медуза».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ