Владельцу «Ленты.ру» предложили инвестировать в парк на землях НИИ «Юго-Востока»

01.11.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1327
Пока территория будущего лучшего в России парка выглядит так
Фото Анна Недочетова

Вчера, 31 октября, губернатор Валерий Радаев провел в столице несколько встреч, касающихся нового городского парка Саратова, который планируют открыть на бывших землях НИИ «Юго-Востока». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев вслед за первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным встретился с руководством института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

«В ходе разговора обсуждался вопрос привлечения экспертов института к работам по проектированию городского парка отдыха, строительство которого запланировано в Ленинском районе города Саратов», - говорится в сообщении.

Ранее губернатор несколько раз упоминал, что новый парк должен быть похож на московский Парк Горького, в реконструкции которого принимали участие специалисты из института «Стрелка». Радаев также пообещал горожанам, что парк будет «лучшим в России».

Отметим, что ранее федеральные СМИ сообщали, что урбанистикой (область географии, изучающая функционирование и развитие крупных городов) увлекся Вячеслав Володин, который даже подготовил президентскую программу по урбанистике и городскому проектированию.

Кроме того, в столице Валерий Радаев встретился с бизнесменом Александром Мамутом, которому было предложено стать инвестором нового саратовского городского парка.

Согласно данным журнала «Форбс» состояние Александра Мамута по данным на 2014 году составляет 2,3 миллиарда долларов. Он является председателем совета директоров и владельцем (на паритетных началах с Владимиром Потаниным) компании «Афиша-Рамблер-SUP», в которую входит, в том числе, и портал «Лента.ру». Весной этого года Мамут лично уволил главного редактора сайта Галину Тимченко, за ней СМИ покинуло большинство сотрудников.

Недавно бывший коллектив «Ленты.ру» запустил другой медиапроект «Медуза».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ