Рис может подорожать на треть

01.11.2014, 10:00

Просмотры: 688

Розничные цены на рис в России в связи с ослаблением курса рубля и дефицитом этой крупы на мировом рынке в ближайшее время могут вырастить от 10 до 30 процентов. Об этом со ссылкой на представителей крупнейших ритейлеров сообщает ТАСС.

По сообщению агентства, поставщики предупреждают торговые сети о росте цен на импортный продукт до 15 процентов, а также подчеркивают, что за последнюю неделю цена на отечественный рис выросла в пределах 10 процентов. Поставщики связывают увеличение цены на рис с ростом доллара.

Также ТАСС приводит слова директора FMCG дивизиона «АФГ Националь» (производителя и фасовщика круп) Бориса Шабанова, который считает, что цены на рис могут подрасти на 20-30% к существующему уровню, пропорционально росту курса доллара к рублю почти на 30% с начала года: «Поставщикам придется это сделать, чтобы не работать в убыток».

Напомним, ранее розничные сети начали получать уведомления от поставщиков об увеличении цены на гречку почти в два раза из-за потери урожая в Сибири. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ