Диссертационный совет при саратовском вузе вошел в сотню самых «производительных»

Оценить
Диссертационный совет при саратовском вузе вошел в сотню самых «производительных»
Расследование случаев плагиата в диссертациях побудило минобрнауки составить список диссоветов, где отмечено наибольшее число защит.

В связи с расследованием случаев плагиата и подлога в диссертационном совете при Московском педагогическом государственном университете, минобрнауки обратило внимание на количество диссертаций в других диссоветах и составило список самых «производительных», сообщает Lenta.ru.

Федеральное министерство подсчитало количество диссертаций, защищавшихся в диссоветах с 2009 по 2011 год.

На первое место попал диссертационный совет при Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Баулева РАМН. В нем прошла процедуру защиты 181 научная работа. Второе место занял совет при Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов – 151 защита.

В первой сотне наиболее «производительных» диссоветов оказался также совет при Саратовском государственном социально-экономическом университете.

С полным списком привлекших внимание министерства диссертационных советов можно ознакомиться на сайте минобрнауки.

Напомним, что о необходимости принять меры по выявлению «фальшивых» диссертаций заявлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Премьер вынес предложение публиковать в открытом доступе все научные работы.