РБК: Сечин попросил сделать «Роснефть» единственным поставщиком топлива для государства

31.10.2014, 15:51
Комментарии: 4
Просмотры: 783

Фото neftegaz.ru

Финансовая помощь за счет средств из Фонда национального благосостояния не единственная мера господдержки, о которой попросил правительство президент «Роснефти» Игорь Сечин, пишет РБК со ссылкой на источники в Белом доме. Как пишет издание, глава госкомпании предложил законодательно закрепить статус «Роснефти» как единственного поставщика топлива для нужд государства и муниципальных властей.

При этом в минэкономразвития выступили против данной инициативы, отметив, что подобная монополия приведет к необоснованному завышению цен на бензин и, соответственно, увеличению расходов бюджета. Именно для борьбы с такими явлениями создавалась контрактная система закупок. В федеральной антимонопольной службе рассказали, что о предложении «Роснефти» не слышали, но выступают против самой идеи монополизации рынка. Кроме того, серьезной проблемой, считают в ФАС, может стать логистика. «Есть регионы, где нет НПЗ или АЗС «Роснефти» и куда будет попросту дорого поставлять туда бензин или дизель», - пояснил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Участники рынка отмечают, что госкомпании и так поставляют большое количество топлива для государства. При этом некоторые заказчики не подпадают под действие закона о госзакупках, приобретая бензин через «хозрасчетные» подразделения.

По подсчетам источника издания в «Газпром нефти», общая сумма закупок госструктурами только бензина может превышать 160 миллиардов рублей в год, но данные об общем объеме закупок топлива государством являются закрытыми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ