РБК: Сечин попросил сделать «Роснефть» единственным поставщиком топлива для государства

31.10.2014, 15:51
Комментарии: 4
Просмотры: 891

Фото neftegaz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Финансовая помощь за счет средств из Фонда национального благосостояния не единственная мера господдержки, о которой попросил правительство президент «Роснефти» Игорь Сечин, пишет РБК со ссылкой на источники в Белом доме. Как пишет издание, глава госкомпании предложил законодательно закрепить статус «Роснефти» как единственного поставщика топлива для нужд государства и муниципальных властей.

При этом в минэкономразвития выступили против данной инициативы, отметив, что подобная монополия приведет к необоснованному завышению цен на бензин и, соответственно, увеличению расходов бюджета. Именно для борьбы с такими явлениями создавалась контрактная система закупок. В федеральной антимонопольной службе рассказали, что о предложении «Роснефти» не слышали, но выступают против самой идеи монополизации рынка. Кроме того, серьезной проблемой, считают в ФАС, может стать логистика. «Есть регионы, где нет НПЗ или АЗС «Роснефти» и куда будет попросту дорого поставлять туда бензин или дизель», - пояснил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Участники рынка отмечают, что госкомпании и так поставляют большое количество топлива для государства. При этом некоторые заказчики не подпадают под действие закона о госзакупках, приобретая бензин через «хозрасчетные» подразделения.

По подсчетам источника издания в «Газпром нефти», общая сумма закупок госструктурами только бензина может превышать 160 миллиардов рублей в год, но данные об общем объеме закупок топлива государством являются закрытыми.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3922


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ