Центробанк повысил ключевую ставку до 9,5 процентов

31.10.2014, 14:51
Комментарии: 4
Просмотры: 922

Фото datanews.ru

Центробанк РФ повысил ключевую ставку сразу на полтора процентных пункта до 9,5%. Соответствующее решение финансового регулятора опубликовано сегодня, 31 октября, на сайте ЦБ.

«В сентябре-октябре внешние условия существенно изменились: цены на нефть значительно снизились, при этом произошло ужесточение санкций, введенных отдельными странами, в отношении ряда крупных российских компаний. В этих условиях происходило ослабление рубля, что наряду с введенными в августе ограничениями на импорт отдельных продовольственных товаров привело к дальнейшему ускорению роста потребительских цен, - поясняет решение Центробанк. - По оценкам Банка России, до конца I квартала 2015 года инфляция останется на уровне выше 8%. Сохранение высоких темпов роста потребительских цен продолжительное время ведет к повышению инфляционных ожиданий, что создает дополнительные инфляционные риски. Банк России продолжит принимать меры, направленные на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае улучшения внешних условий, формирования устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий Банк России будет готов начать смягчение денежно-кредитной политики».

Фактически уровень ключевой ставки изменится с 5 ноября 2014 года. Напомним, в последний раз ЦБ повышал уровень ключевой ставки в июле - с 7,5% до 8%.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в четверг в ожидании оглашения совета директоров ЦБ рынок показал резкое укрепление курса рубля: на Московской бирже российская валюта выросла в цене по отношению к доллару США и евро сразу на 6% после постоянного двухмесячного падения. За несколько минут доллар «рухнул» с 43,66 до 41 рубля, евро обвалился с 55,5 до 52,2 рубля. К вечеру четверга курсы стабилизировались на уровне 42,1 рубля доллар и 53 рубля за евро соответственно.

Сейчас курс российской валюты к доллару, установленный Центробанком, составляет 43,39 рубля, к евро - 54,64 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ