Центробанк повысил ключевую ставку до 9,5 процентов

31.10.2014, 14:51
Комментарии: 4
Просмотры: 971

Фото datanews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центробанк РФ повысил ключевую ставку сразу на полтора процентных пункта до 9,5%. Соответствующее решение финансового регулятора опубликовано сегодня, 31 октября, на сайте ЦБ.

«В сентябре-октябре внешние условия существенно изменились: цены на нефть значительно снизились, при этом произошло ужесточение санкций, введенных отдельными странами, в отношении ряда крупных российских компаний. В этих условиях происходило ослабление рубля, что наряду с введенными в августе ограничениями на импорт отдельных продовольственных товаров привело к дальнейшему ускорению роста потребительских цен, - поясняет решение Центробанк. - По оценкам Банка России, до конца I квартала 2015 года инфляция останется на уровне выше 8%. Сохранение высоких темпов роста потребительских цен продолжительное время ведет к повышению инфляционных ожиданий, что создает дополнительные инфляционные риски. Банк России продолжит принимать меры, направленные на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4% в среднесрочной перспективе. В случае улучшения внешних условий, формирования устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий Банк России будет готов начать смягчение денежно-кредитной политики».

Фактически уровень ключевой ставки изменится с 5 ноября 2014 года. Напомним, в последний раз ЦБ повышал уровень ключевой ставки в июле - с 7,5% до 8%.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в четверг в ожидании оглашения совета директоров ЦБ рынок показал резкое укрепление курса рубля: на Московской бирже российская валюта выросла в цене по отношению к доллару США и евро сразу на 6% после постоянного двухмесячного падения. За несколько минут доллар «рухнул» с 43,66 до 41 рубля, евро обвалился с 55,5 до 52,2 рубля. К вечеру четверга курсы стабилизировались на уровне 42,1 рубля доллар и 53 рубля за евро соответственно.

Сейчас курс российской валюты к доллару, установленный Центробанком, составляет 43,39 рубля, к евро - 54,64 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ