В детскую инфекционную больницу вертолетом доставили трехмесячную девочку

31.10.2014, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 796

Фото glasnarod.ru

Вертолет санитарной авиации перевез в областной центр трехмесячную девочку, находившуюся в Балаковской городской больнице с подозрением на тяжелую форму воспаления головного мозга (менингоэнцефалит).

Как сообщает пресс-служба областного министерства здравоохранения, ранее ребенок был доставлен в Балаково из Перелюбского района. После проведения обследования специалисты решили, что девочку нужно срочно перевозить в областной центр.

Состояние здоровья ребенка позволяло транспортировать ее на вертолете. Перелет прошел в штатном режиме, пациентка перенесла его спокойно и уже через час была доставлена в областную детскую инфекционную клиническую больницу имени Н.Р.Иванова. Медики определяют состояние девочки как стабильно тяжелое и готовят ее к операции. 

Министр здравоохранения Алексей Данилов подчеркнул, что «с использованием авиационной техники медицинская помощь становится действительно скорой».

«Это направление региональной медицины мы будем не только продолжать, но и развивать», - сообщил Данилов.

Вертолетом санитарной авиации перевезен уже пятый пациент. Отметим, что она вновь начала свою деятельность 7 августа этого года. Молодой человек, получивший тяжелые травмы в ДТП, стал первым пациентом, которого вертолетом перевезли из Калининской больницы в Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ