Для ветеранов и детей-сирот устроили цирковой день

31.10.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1326

Фото Анна Недочетова

Завтра, 1 ноября, в цирке им. братьев Никитиных на суд саратовцев предстанет новая программа под названием «Цирк больших зверей». В представлении задействованы животные из разных уголков мира. Так, зрители увидят танцующих лошадей, собак, камерунских козочек, диких кабанов и королевских верблюдов.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор цирка Иван Кузьмин, акцент в новой программе будет сделан на аттракцион «Империя риска» с хищными животными под руководством молодых артистов цирка - дрессировщиков Наталии и Дмитрия Кузнецовых. Их номер должен стать сюрпризом за счет уникального состава группы хищников. В нем, в частности, присутствуют пумы, леопарды и ягуары. Также в новой программе будут канатоходцы «Алталена» под руководством народного артиста РФ Адама Виситаева - уникальный номер, аналогов которому, по словам организаторов, в цирковом мире не существует.

А самым главным гостем цирка станет шестиметровой жираф Багир из Кении. Дрессировщик Георгий Виноградов рассказал журналистам, что Багир - единственный дрессированный жираф в России.

«Для его перевозки используется вольер, специально изготовленный в Германии, - отметил циркач. - В нем он стоит в полный рост. Через каждые четыре-пять часов мы делаем остановку, чтобы он смог отдохнуть». Также Виноградов отметил, что летом жираф много времени проводит на улице, а зимний период в основном проводит на манеже.

Помимо этого, зрителей новой программы ждут красочные номера с участием гимнастов, акробатов, жонглеров и клоунов.

Иван Кузьмин отметил, что в преддверии новой гастрольной программы цирк пригласил в гости воспитанников детских домов и ветеранов. Сегодня, 31 октября, они смогли побывать на цирковой репетиции, пообщаться с артистами и посетить музей цирка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ