Год дорог. Депутат разъяснил позицию после двух дней размышлений

31.10.2014, 13:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1004

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской облдумы Сергей Кузнецов разъяснил свою позицию по поводу перспектив освоения средств Дорожного фонда в 2015 году. Комментарий парламентария по этой теме ИА «Свободные новости» предоставила сегодня, 31 октября, пресс-служба органа представительной власти региона.

Напомним, тема формирования и расходования средств на ремонт автомобильных дорог общего пользования обсуждалась на прошедших в минувший вторник депутатских слушаниях в облдуме. В ходе мероприятия ряд парламентариев, в том числе и Кузнецов, указывали на предстоящие трудности в освоении большого объема денежных средств (их объем за вычетом выплат по кредитам должен составить 6,5 миллиарда рублей). Звучали также сомнения в выполнимости проекта Года дорог, который инициирован губернатором Валерием Радаевым.

Выступить с разъяснением своей позиции депутата Сергея Кузнецова подвигла публикация на сайте ИА «Свободные новости» «Год дорог. Александр Ландо призвал «не опорочить идею губернатора».

Спустя два дня парламентарий поспешил заявить, что его неправильно поняли, и он не предлагал переносить Год дорог на 2016 год.

«...Я говорил о подготовке проектно-сметной документации и тендеров. Я не предлагал переносить «Год дорог» на 2016-й. Напротив, рекомендовал ускорить работу над проектно-сметной документацией, поскольку это очень долгий процесс. Объявление о конкурсе, экспертиза проектной документации по капитальному строительству дорог могут длиться от шести до девяти месяцев.

Я высказался за проведение проектных работ заранее - в декабре 2014-го, чтобы не терять на это время в 2015 году. Если же в декабре текущего года эти конкурсы не объявят, то процедура, скорее всего, продлится до конца лета 2015-го. А ремонт и строительство дорог начнутся еще позже. Этого мы допустить никак не можем. Впервые по инициативе Губернатора области Валерия Радаева такие значительные средства выделяются для решения проблемы дорог. И мы должны использовать их с максимальной эффективностью.

Я также предложил предусмотреть в бюджете 2015 года средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт и реконструкцию дорог в 2016 году. То есть, подойти к делу заблаговременно, по-хозяйски, чтобы не допустить никаких срывов», - говорится в комментарии депутата, предоставленным пресс-службой облдумы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3978


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ