Руководство «Балтекса» рассказало об успехах в борьбе с импортерами из Китая

Оценить
Руководство «Балтекса» рассказало об успехах в борьбе с импортерами из Китая
Фото newbaltex.ru
Возрожденное балашовское предприятие стало регулярным поставщиком тканей для пошива формы силовиков.

Запрет на закупки иностранных товаров легкой промышленности для нужд федеральных госструктур положительно сказался на работе балашовского производителя полиамидных тканей «Балтекс».

Об этом вчера, 30 октября, на пресс-конференции рассказали директор комбината Александр Мельников и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. Напомним, что решение правительства об импортозамещении было принято в августе этого года. «Балтекс», приобретенный самарским инвестором, наращивает объемы производства уже в течение четырех лет.

«Ровно четыре года назад появилось соглашение между правительством Саратовской области и ОАО «КуйбышевАзот» о возрождении производства полиамидных тканей, - приводит слова Сергея Лисовского пресс-служба министерства. - Начался запуск отдельных производств, выход на рынок. Никто нас там не ждал, потому что рынок был захвачен китайской продукцией. Но предприятие развивалось динамично, показывая ежегодно рост в полтора раза. На сегодняшний день в его техническое перевооружение и модернизацию инвестировано около трехсот миллионов рублей».

В свою очередь Мельников подчеркнул, что решения федерального правительства об ограничении закупок импортных товаров поддержали балашовское предприятие.

«Идет устойчивый рост объемов производства. Активно ведется обновление в силовых структурах, а 38 артикулов ткани, изготавливаемых на предприятии, утверждены для изготовления форменного обмундирования и спецснаряжения сотрудников минобороны РФ, МВД, ФСБ, ФСИН», - отметил директор «Балтекса». Кроме того, спикеры сообщили, что на территории региона появился еще один потребитель балашовских тканей - фабрика «Король диванов».

Стоит отметить, что ранее в качестве примера успешного импортозамещающего предприятия «Балтекс» упоминал и губернатор Валерий Радаев.