Руководство «Балтекса» рассказало об успехах в борьбе с импортерами из Китая

31.10.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото newbaltex.ru

Запрет на закупки иностранных товаров легкой промышленности для нужд федеральных госструктур положительно сказался на работе балашовского производителя полиамидных тканей «Балтекс».

Об этом вчера, 30 октября, на пресс-конференции рассказали директор комбината Александр Мельников и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. Напомним, что решение правительства об импортозамещении было принято в августе этого года. «Балтекс», приобретенный самарским инвестором, наращивает объемы производства уже в течение четырех лет.

«Ровно четыре года назад появилось соглашение между правительством Саратовской области и ОАО «КуйбышевАзот» о возрождении производства полиамидных тканей, - приводит слова Сергея Лисовского пресс-служба министерства. - Начался запуск отдельных производств, выход на рынок. Никто нас там не ждал, потому что рынок был захвачен китайской продукцией. Но предприятие развивалось динамично, показывая ежегодно рост в полтора раза. На сегодняшний день в его техническое перевооружение и модернизацию инвестировано около трехсот миллионов рублей».

В свою очередь Мельников подчеркнул, что решения федерального правительства об ограничении закупок импортных товаров поддержали балашовское предприятие.

«Идет устойчивый рост объемов производства. Активно ведется обновление в силовых структурах, а 38 артикулов ткани, изготавливаемых на предприятии, утверждены для изготовления форменного обмундирования и спецснаряжения сотрудников минобороны РФ, МВД, ФСБ, ФСИН», - отметил директор «Балтекса». Кроме того, спикеры сообщили, что на территории региона появился еще один потребитель балашовских тканей - фабрика «Король диванов».

Стоит отметить, что ранее в качестве примера успешного импортозамещающего предприятия «Балтекс» упоминал и губернатор Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ