Руководство «Балтекса» рассказало об успехах в борьбе с импортерами из Китая

31.10.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото newbaltex.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Запрет на закупки иностранных товаров легкой промышленности для нужд федеральных госструктур положительно сказался на работе балашовского производителя полиамидных тканей «Балтекс».

Об этом вчера, 30 октября, на пресс-конференции рассказали директор комбината Александр Мельников и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский. Напомним, что решение правительства об импортозамещении было принято в августе этого года. «Балтекс», приобретенный самарским инвестором, наращивает объемы производства уже в течение четырех лет.

«Ровно четыре года назад появилось соглашение между правительством Саратовской области и ОАО «КуйбышевАзот» о возрождении производства полиамидных тканей, - приводит слова Сергея Лисовского пресс-служба министерства. - Начался запуск отдельных производств, выход на рынок. Никто нас там не ждал, потому что рынок был захвачен китайской продукцией. Но предприятие развивалось динамично, показывая ежегодно рост в полтора раза. На сегодняшний день в его техническое перевооружение и модернизацию инвестировано около трехсот миллионов рублей».

В свою очередь Мельников подчеркнул, что решения федерального правительства об ограничении закупок импортных товаров поддержали балашовское предприятие.

«Идет устойчивый рост объемов производства. Активно ведется обновление в силовых структурах, а 38 артикулов ткани, изготавливаемых на предприятии, утверждены для изготовления форменного обмундирования и спецснаряжения сотрудников минобороны РФ, МВД, ФСБ, ФСИН», - отметил директор «Балтекса». Кроме того, спикеры сообщили, что на территории региона появился еще один потребитель балашовских тканей - фабрика «Король диванов».

Стоит отметить, что ранее в качестве примера успешного импортозамещающего предприятия «Балтекс» упоминал и губернатор Валерий Радаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3922


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ