Общественники требуют определить ставку за пользование средствами капремонта

Оценить
Общественники требуют определить ставку за пользование средствами капремонта
В Общественной палате считают несправедливой процентную ставку, которую предлагают банки за пользование средствами фонда капремонта.

Общественная палата Саратовской области предлагает внести изменения в федеральное жилищное законодательство. Согласно предлагаемым поправкам, процентная ставка за пользование средствами фонда капремонта, аккумулированными на спецсчетах банков, должна быть не ниже текущей ключевой ставки ЦБ РФ.

Как заметил на сегодняшнем круглом столе в облдуме член региональной ОП Валентин Паркин, он узнавал, сколько кредитно-финансовые учреждения готовы начислять за оперирования собранными суммами, и в одном из крупных госбанков ему сказали, что могут предложить только 0,5% годовых на остаточную сумму на спецсчете.

Такая позиция банкиров вызвала возмущение общественника, который отметил, что финансисты отдают эти деньги под, скажем, 15% годовых, а сами платят за пользование деньгами только 0,5%.

Вынесенное предложение, в отличие от предыдущего вопроса, не породило дискуссии, и участники круглого стола единодушно поддержали идею Общественной палаты.