Депутат поддержал идею освобождения жителей новостроек от платы за капремонт

31.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото Константин Халин

Глава комитета Саратовской областной думы Сергей Нестеров выступил в поддержку идеи освобождения собственников помещений в новых многоквартирных домах (которым нет еще пяти лет) от внесения платы за капремонт. Об этом он заявил на сегодняшнем круглом столе по вопросам совершенствования федерального законодательства по вопросам ЖКХ.

По мнению парламентария, предложение, внесенное Общественной палатой региона, не существенно отразится на размере фонда капитального ремонта, так как число новых домов крайне незначительно.

Со своей стороны депутат гордумы Дмитрий Кудинов выразил опасения, что инициативы общественников негативно отразятся на городском бюджете. Однако вопрос с состоянием муниципальной казны народного избранника попросил не поднимать на круглом столе глава общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин, а «выйти» с ним и обсудить тему «в другом месте», так как это «вопрос политический».

В ходе обсуждения противники инициативы Общественной палаты выразили опасения, что в скором времени будет понятно, каков будет процент собираемости платы за капремонт, и ситуация по формированию фонда может оказаться достаточно безрадостной. Но Сергей Нестеров продемонстрировал коллегам оптимизм, заверив в наличии высокого уровня сознательности у жителей Саратовской области, которые не могут не задумываться над вопросами собственной же безопасности.

Острую дискуссию вызвал и вопрос с внесением платы за капремонт жителями ветхих многоквартирных домов. Чтобы направить работу в конструктивное русло, Сергею Нестерову пришлось заверить участников обсуждения в том, что все поступившие предложения «направят на экспертизу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ