Депутат поддержал идею освобождения жителей новостроек от платы за капремонт

31.10.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава комитета Саратовской областной думы Сергей Нестеров выступил в поддержку идеи освобождения собственников помещений в новых многоквартирных домах (которым нет еще пяти лет) от внесения платы за капремонт. Об этом он заявил на сегодняшнем круглом столе по вопросам совершенствования федерального законодательства по вопросам ЖКХ.

По мнению парламентария, предложение, внесенное Общественной палатой региона, не существенно отразится на размере фонда капитального ремонта, так как число новых домов крайне незначительно.

Со своей стороны депутат гордумы Дмитрий Кудинов выразил опасения, что инициативы общественников негативно отразятся на городском бюджете. Однако вопрос с состоянием муниципальной казны народного избранника попросил не поднимать на круглом столе глава общественной организации «Щит потребителя» Александр Журбин, а «выйти» с ним и обсудить тему «в другом месте», так как это «вопрос политический».

В ходе обсуждения противники инициативы Общественной палаты выразили опасения, что в скором времени будет понятно, каков будет процент собираемости платы за капремонт, и ситуация по формированию фонда может оказаться достаточно безрадостной. Но Сергей Нестеров продемонстрировал коллегам оптимизм, заверив в наличии высокого уровня сознательности у жителей Саратовской области, которые не могут не задумываться над вопросами собственной же безопасности.

Острую дискуссию вызвал и вопрос с внесением платы за капремонт жителями ветхих многоквартирных домов. Чтобы направить работу в конструктивное русло, Сергею Нестерову пришлось заверить участников обсуждения в том, что все поступившие предложения «направят на экспертизу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ