Саратовские зрители устроили дискуссию по поводу фильма «Медем»

31.10.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 октября, в большом зале Дома кино состоялся показ документального фильма «Медем» Алексея Наумова. Картина посвящена жизни представителя древнего балто-германского рода и помещика Хвалынского уезда Саратовской губернии Александра Медема.

Алексей Наумов изучал историю семьи Медема на протяжении многих лет, заинтересовался ей еще в четырнадцатилетнем возрасте. Когда режиссер понял, что вокруг истории можно сформировать целый фильм, то занялся его производством.

Фильм вызвал дискуссию публики. Многих из присутствующих заинтересовала представленная тематика, другие открыли для себя новое про историю России.

Саратовские зрители предложили автору попробовать разобраться в современности. Кроме того, присутствующим также стало интересно, что теперь расположено на месте усадьбы Медема, и чем занимаются родственники этой семьи в наши дни.

В Хвалынске состоялось несколько частных показов фильма. Однако больше показов «Медема» на других площадках России не планируется. Режиссер надеется, что его фильм покажут по российскому телевидению в 2015 году.

Кроме того, Наумов сообщил, что теперь планируется создание нового многосерийного проекта о народах, которые живут на территории России, «Русские мосты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ