Саратовские зрители устроили дискуссию по поводу фильма «Медем»

31.10.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 октября, в большом зале Дома кино состоялся показ документального фильма «Медем» Алексея Наумова. Картина посвящена жизни представителя древнего балто-германского рода и помещика Хвалынского уезда Саратовской губернии Александра Медема.

Алексей Наумов изучал историю семьи Медема на протяжении многих лет, заинтересовался ей еще в четырнадцатилетнем возрасте. Когда режиссер понял, что вокруг истории можно сформировать целый фильм, то занялся его производством.

Фильм вызвал дискуссию публики. Многих из присутствующих заинтересовала представленная тематика, другие открыли для себя новое про историю России.

Саратовские зрители предложили автору попробовать разобраться в современности. Кроме того, присутствующим также стало интересно, что теперь расположено на месте усадьбы Медема, и чем занимаются родственники этой семьи в наши дни.

В Хвалынске состоялось несколько частных показов фильма. Однако больше показов «Медема» на других площадках России не планируется. Режиссер надеется, что его фильм покажут по российскому телевидению в 2015 году.

Кроме того, Наумов сообщил, что теперь планируется создание нового многосерийного проекта о народах, которые живут на территории России, «Русские мосты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ