Саратовские зрители устроили дискуссию по поводу фильма «Медем»

31.10.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 30 октября, в большом зале Дома кино состоялся показ документального фильма «Медем» Алексея Наумова. Картина посвящена жизни представителя древнего балто-германского рода и помещика Хвалынского уезда Саратовской губернии Александра Медема.

Алексей Наумов изучал историю семьи Медема на протяжении многих лет, заинтересовался ей еще в четырнадцатилетнем возрасте. Когда режиссер понял, что вокруг истории можно сформировать целый фильм, то занялся его производством.

Фильм вызвал дискуссию публики. Многих из присутствующих заинтересовала представленная тематика, другие открыли для себя новое про историю России.

Саратовские зрители предложили автору попробовать разобраться в современности. Кроме того, присутствующим также стало интересно, что теперь расположено на месте усадьбы Медема, и чем занимаются родственники этой семьи в наши дни.

В Хвалынске состоялось несколько частных показов фильма. Однако больше показов «Медема» на других площадках России не планируется. Режиссер надеется, что его фильм покажут по российскому телевидению в 2015 году.

Кроме того, Наумов сообщил, что теперь планируется создание нового многосерийного проекта о народах, которые живут на территории России, «Русские мосты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ