Ежедневно саратовская ГИБДД составляет до 30 материалов о неуплате штрафов

31.10.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото vashgorod.ru

Ежедневно отдел ГИБДД по городу Саратову составляет от 20 до 30 материалов по фактам неуплаты водителями в срок штрафов за нарушение правил дорожного движения. Всего с начала года полицейские составили почти 4,3 тысячи подобных материалов.

Как отмечает пресс-служба ОГИБДД, за неуплату положенной суммы в течение 60 дней после вступления в силу постановления о наложении штрафа грозит дополнительный штраф в двукратном размере требовавшейся с нарушителя суммы или даже арест на срок до 15 суток.

Кроме того, нарушителей, в срок оплативших штраф, просят приносить квитанцию об оплате в отдел исполнения административного законодательства ОГИБДД (Весенняя, 1). После этого полицейские занесут информацию в базу данных, и водитель гарантированно не попадет в список неплательщиков. Стоит отметить, что в Саратове периодически фиксируются случаи возбуждения судебными приставами производств в отношении водителей о якобы неуплаченных штрафах, тогда как на самом деле штрафы были уплачены в срок.

«Госавтоинспекция Саратова обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов», - отмечают в ГИБДД.

Ключевые слова: ГИБДД, штрафы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ