Ежедневно саратовская ГИБДД составляет до 30 материалов о неуплате штрафов

Оценить
Ежедневно саратовская ГИБДД составляет до 30 материалов о неуплате штрафов
Фото vashgorod.ru
Водителям, уплатившим штрафы, советуют относить квитанции в дорожную полицию, чтобы исключить себя из списка неплательщиков.

Ежедневно отдел ГИБДД по городу Саратову составляет от 20 до 30 материалов по фактам неуплаты водителями в срок штрафов за нарушение правил дорожного движения. Всего с начала года полицейские составили почти 4,3 тысячи подобных материалов.

Как отмечает пресс-служба ОГИБДД, за неуплату положенной суммы в течение 60 дней после вступления в силу постановления о наложении штрафа грозит дополнительный штраф в двукратном размере требовавшейся с нарушителя суммы или даже арест на срок до 15 суток.

Кроме того, нарушителей, в срок оплативших штраф, просят приносить квитанцию об оплате в отдел исполнения административного законодательства ОГИБДД (Весенняя, 1). После этого полицейские занесут информацию в базу данных, и водитель гарантированно не попадет в список неплательщиков. Стоит отметить, что в Саратове периодически фиксируются случаи возбуждения судебными приставами производств в отношении водителей о якобы неуплаченных штрафах, тогда как на самом деле штрафы были уплачены в срок.

«Госавтоинспекция Саратова обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов», - отмечают в ГИБДД.