Суд обязал «Водоканал» обеспечить жителей города качественной питьевой водой

31.10.2014, 11:14
Комментарии: 4
Просмотры: 951

Фото ok.ru

Аркадакский районный суд решением от 13 октября признал ООО «Водоканал» виновным в подаче населению Аркадака питьевой воды не соответствующей санитарным нормам и правилам, сообщается сегодня, 31 октября, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Решением суда действия организации признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц. ООО «Водоканал» обязали обеспечить потребителям подачу холодной воды, отвечающей требованиям санитарных норм.

Управления Роспотребнадзора отмечает, что качество питьевой воды признано несоответствующим по микробиологическим и санитарно-химическим показателям после проверки федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Отметим, что по данным исследований ведомства, в сентябре некачественную питьевую воду обнаружили на 16 районах Саратовской области. Превышения допустимых значений по мутности были зафиксированы и в Аркадакском районе.

В прошлом году в ходе проверки прокуратурой Аркадакского района водозаборных колонок в городе установлено, что подаваемая населению питьевая вода не соответствует микробиологическим показаниям и требованиям СанПиН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ