Суд обязал «Водоканал» обеспечить жителей города качественной питьевой водой

Оценить
Суд обязал «Водоканал» обеспечить жителей города качественной питьевой водой
Фото ok.ru
Качество питьевой воды в Аркадаке признано несоответствующим по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Аркадакский районный суд решением от 13 октября признал ООО «Водоканал» виновным в подаче населению Аркадака питьевой воды не соответствующей санитарным нормам и правилам, сообщается сегодня, 31 октября, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Решением суда действия организации признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц. ООО «Водоканал» обязали обеспечить потребителям подачу холодной воды, отвечающей требованиям санитарных норм.

Управления Роспотребнадзора отмечает, что качество питьевой воды признано несоответствующим по микробиологическим и санитарно-химическим показателям после проверки федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Отметим, что по данным исследований ведомства, в сентябре некачественную питьевую воду обнаружили на 16 районах Саратовской области. Превышения допустимых значений по мутности были зафиксированы и в Аркадакском районе.

В прошлом году в ходе проверки прокуратурой Аркадакского района водозаборных колонок в городе установлено, что подаваемая населению питьевая вода не соответствует микробиологическим показаниям и требованиям СанПиН.