Суд обязал «Водоканал» обеспечить жителей города качественной питьевой водой

31.10.2014, 11:14
Комментарии: 4
Просмотры: 959

Фото ok.ru

Аркадакский районный суд решением от 13 октября признал ООО «Водоканал» виновным в подаче населению Аркадака питьевой воды не соответствующей санитарным нормам и правилам, сообщается сегодня, 31 октября, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Решением суда действия организации признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц. ООО «Водоканал» обязали обеспечить потребителям подачу холодной воды, отвечающей требованиям санитарных норм.

Управления Роспотребнадзора отмечает, что качество питьевой воды признано несоответствующим по микробиологическим и санитарно-химическим показателям после проверки федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Отметим, что по данным исследований ведомства, в сентябре некачественную питьевую воду обнаружили на 16 районах Саратовской области. Превышения допустимых значений по мутности были зафиксированы и в Аркадакском районе.

В прошлом году в ходе проверки прокуратурой Аркадакского района водозаборных колонок в городе установлено, что подаваемая населению питьевая вода не соответствует микробиологическим показаниям и требованиям СанПиН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ