СМИ: Родители смогут ухаживать за детьми-инвалидами до их совершеннолетия

31.10.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото pfrf.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который дает родителям право брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до их совершеннолетия. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает «Российская газета».

Сейчас родителям детей с ВИЧ-инфекцией или онкологией до их 15-летия оплачивают все время ухода за ребенком в период лечения. Однако оплачивается максимум 120 календарных дней за один год.

Как отмечает издание, если ребенок старше 15 лет, то родителям оплачивается максимум 30 дней в году и только при амбулаторном лечении.

Если родитель выбрал свой годовой лимит в 30 дней, то он может взять отпуск без содержания. При этом не всякий работодатель на это идет, и родители вынуждены либо увольняться, либо меньше уделять внимания тяжелобольному ребенку.

В соответствии с новым законопроектом, родителям детей-инвалидов в возрасте от 15 до 18 лет будет оплачиваться такое же количество дней (120), как и родителям детей до 15 лет, в том числе при госпитализации ребенка в стационар. Для этого из фонда социального страхования будут выделены дополнительные денежные средства.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин прокомментировал документ: «Законопроект усиливает социальную защищенность родителей тяжелобольных детей, прежде всего работающих женщин, позволяя сохранить для них возможность продолжения трудовой деятельности при необходимости ухода за ребенком».

Кроме того, глава правительства подписал распоряжение о продлении еще на пять лет действия госпрограммы «Доступное жилье». В этом году в программе участвуют 75 регионов, включая Республику Крым и город Севастополь, отмечает «Российская газета». Общий объем софинансирования из федерального бюджета составляет 3,18 миллиардов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ