СМИ: Родители смогут ухаживать за детьми-инвалидами до их совершеннолетия

31.10.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото pfrf.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который дает родителям право брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до их совершеннолетия. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает «Российская газета».

Сейчас родителям детей с ВИЧ-инфекцией или онкологией до их 15-летия оплачивают все время ухода за ребенком в период лечения. Однако оплачивается максимум 120 календарных дней за один год.

Как отмечает издание, если ребенок старше 15 лет, то родителям оплачивается максимум 30 дней в году и только при амбулаторном лечении.

Если родитель выбрал свой годовой лимит в 30 дней, то он может взять отпуск без содержания. При этом не всякий работодатель на это идет, и родители вынуждены либо увольняться, либо меньше уделять внимания тяжелобольному ребенку.

В соответствии с новым законопроектом, родителям детей-инвалидов в возрасте от 15 до 18 лет будет оплачиваться такое же количество дней (120), как и родителям детей до 15 лет, в том числе при госпитализации ребенка в стационар. Для этого из фонда социального страхования будут выделены дополнительные денежные средства.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин прокомментировал документ: «Законопроект усиливает социальную защищенность родителей тяжелобольных детей, прежде всего работающих женщин, позволяя сохранить для них возможность продолжения трудовой деятельности при необходимости ухода за ребенком».

Кроме того, глава правительства подписал распоряжение о продлении еще на пять лет действия госпрограммы «Доступное жилье». В этом году в программе участвуют 75 регионов, включая Республику Крым и город Севастополь, отмечает «Российская газета». Общий объем софинансирования из федерального бюджета составляет 3,18 миллиардов рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ