В театре оперы и балета ждут премьеру оперетты Имре Кальмана «Марица»

31.10.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоится премьерный показ оперетты Имре Кальмана «Марица» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дарьи Жолнеровой. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе оперетты.

«Марица» считается одним из лучшим творений Имре Кальмана. Он написал ее в 1924 году, и в тот же год состоялась премьера в венском театре Ан дер Вин. В основе произведения лежит история любви между богатой графиней и разорившемся графом, работающим в доме графини простым управляющим.

В саратовской постановке роль графини Марицы исполняет заслуженная артистка России Татьяна Соболева, роль графа Тассило – дипломант всероссийского конкурса Андрей Макаров. Также в оперетте заняты заслуженный артист России Александр Багмат, лауреат международных конкурсов Марина Демидова, дипломант Международного конкурса Наталья Даринцева, Надежда Федосеева, Павел Корчагин, Жанна Моисеева, артисты хора, балета и миманса театра.

Оперетта прерывается на диалоги и зажигательные танцы под венгерско-цыганские мотивы. Балетмейстером выступил лауреат Государственной премии Республики Коми Владимир Романовский из Санкт-Петербурга.

По словам режиссера Дарьи Жолнеровой, постановка танцев изначально была очень сложной, тем более для оперных певцов, но артисты справились. После «сдачи» оперетты режиссер ответила на вопросы журналистов о своем впечатлении от увиденного: «Были, конечно, некоторые недоработки. Но в театре есть традиция: если прогон прошел не очень гладко, то на премьере все будет хорошо!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ