В театре оперы и балета ждут премьеру оперетты Имре Кальмана «Марица»

31.10.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 31 октября, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоится премьерный показ оперетты Имре Кальмана «Марица» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дарьи Жолнеровой. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе оперетты.

«Марица» считается одним из лучшим творений Имре Кальмана. Он написал ее в 1924 году, и в тот же год состоялась премьера в венском театре Ан дер Вин. В основе произведения лежит история любви между богатой графиней и разорившемся графом, работающим в доме графини простым управляющим.

В саратовской постановке роль графини Марицы исполняет заслуженная артистка России Татьяна Соболева, роль графа Тассило – дипломант всероссийского конкурса Андрей Макаров. Также в оперетте заняты заслуженный артист России Александр Багмат, лауреат международных конкурсов Марина Демидова, дипломант Международного конкурса Наталья Даринцева, Надежда Федосеева, Павел Корчагин, Жанна Моисеева, артисты хора, балета и миманса театра.

Оперетта прерывается на диалоги и зажигательные танцы под венгерско-цыганские мотивы. Балетмейстером выступил лауреат Государственной премии Республики Коми Владимир Романовский из Санкт-Петербурга.

По словам режиссера Дарьи Жолнеровой, постановка танцев изначально была очень сложной, тем более для оперных певцов, но артисты справились. После «сдачи» оперетты режиссер ответила на вопросы журналистов о своем впечатлении от увиденного: «Были, конечно, некоторые недоработки. Но в театре есть традиция: если прогон прошел не очень гладко, то на премьере все будет хорошо!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ