В театре оперы и балета ждут премьеру оперетты Имре Кальмана «Марица»

31.10.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1191

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 31 октября, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоится премьерный показ оперетты Имре Кальмана «Марица» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дарьи Жолнеровой. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе оперетты.

«Марица» считается одним из лучшим творений Имре Кальмана. Он написал ее в 1924 году, и в тот же год состоялась премьера в венском театре Ан дер Вин. В основе произведения лежит история любви между богатой графиней и разорившемся графом, работающим в доме графини простым управляющим.

В саратовской постановке роль графини Марицы исполняет заслуженная артистка России Татьяна Соболева, роль графа Тассило – дипломант всероссийского конкурса Андрей Макаров. Также в оперетте заняты заслуженный артист России Александр Багмат, лауреат международных конкурсов Марина Демидова, дипломант Международного конкурса Наталья Даринцева, Надежда Федосеева, Павел Корчагин, Жанна Моисеева, артисты хора, балета и миманса театра.

Оперетта прерывается на диалоги и зажигательные танцы под венгерско-цыганские мотивы. Балетмейстером выступил лауреат Государственной премии Республики Коми Владимир Романовский из Санкт-Петербурга.

По словам режиссера Дарьи Жолнеровой, постановка танцев изначально была очень сложной, тем более для оперных певцов, но артисты справились. После «сдачи» оперетты режиссер ответила на вопросы журналистов о своем впечатлении от увиденного: «Были, конечно, некоторые недоработки. Но в театре есть традиция: если прогон прошел не очень гладко, то на премьере все будет хорошо!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ