В театре оперы и балета ждут премьеру оперетты Имре Кальмана «Марица»

31.10.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1313

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 октября, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоится премьерный показ оперетты Имре Кальмана «Марица» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дарьи Жолнеровой. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе оперетты.

«Марица» считается одним из лучшим творений Имре Кальмана. Он написал ее в 1924 году, и в тот же год состоялась премьера в венском театре Ан дер Вин. В основе произведения лежит история любви между богатой графиней и разорившемся графом, работающим в доме графини простым управляющим.

В саратовской постановке роль графини Марицы исполняет заслуженная артистка России Татьяна Соболева, роль графа Тассило – дипломант всероссийского конкурса Андрей Макаров. Также в оперетте заняты заслуженный артист России Александр Багмат, лауреат международных конкурсов Марина Демидова, дипломант Международного конкурса Наталья Даринцева, Надежда Федосеева, Павел Корчагин, Жанна Моисеева, артисты хора, балета и миманса театра.

Оперетта прерывается на диалоги и зажигательные танцы под венгерско-цыганские мотивы. Балетмейстером выступил лауреат Государственной премии Республики Коми Владимир Романовский из Санкт-Петербурга.

По словам режиссера Дарьи Жолнеровой, постановка танцев изначально была очень сложной, тем более для оперных певцов, но артисты справились. После «сдачи» оперетты режиссер ответила на вопросы журналистов о своем впечатлении от увиденного: «Были, конечно, некоторые недоработки. Но в театре есть традиция: если прогон прошел не очень гладко, то на премьере все будет хорошо!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1825
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ