В театре оперы и балета ждут премьеру оперетты Имре Кальмана «Марица»

31.10.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 31 октября, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоится премьерный показ оперетты Имре Кальмана «Марица» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дарьи Жолнеровой. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе оперетты.

«Марица» считается одним из лучшим творений Имре Кальмана. Он написал ее в 1924 году, и в тот же год состоялась премьера в венском театре Ан дер Вин. В основе произведения лежит история любви между богатой графиней и разорившемся графом, работающим в доме графини простым управляющим.

В саратовской постановке роль графини Марицы исполняет заслуженная артистка России Татьяна Соболева, роль графа Тассило – дипломант всероссийского конкурса Андрей Макаров. Также в оперетте заняты заслуженный артист России Александр Багмат, лауреат международных конкурсов Марина Демидова, дипломант Международного конкурса Наталья Даринцева, Надежда Федосеева, Павел Корчагин, Жанна Моисеева, артисты хора, балета и миманса театра.

Оперетта прерывается на диалоги и зажигательные танцы под венгерско-цыганские мотивы. Балетмейстером выступил лауреат Государственной премии Республики Коми Владимир Романовский из Санкт-Петербурга.

По словам режиссера Дарьи Жолнеровой, постановка танцев изначально была очень сложной, тем более для оперных певцов, но артисты справились. После «сдачи» оперетты режиссер ответила на вопросы журналистов о своем впечатлении от увиденного: «Были, конечно, некоторые недоработки. Но в театре есть традиция: если прогон прошел не очень гладко, то на премьере все будет хорошо!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ