До конца года Украина будет получать российский газ по 378 долларов за тысячу кубометров

31.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото euronews.com

Представители РФ, Украины и Евросоюза достигли соглашения по поставкам российского газа, сообщает сегодня, 31 октября, телеканал Euronews. Подписи под документами поставили министры энергетики России и Украины Александр Новак и Юрий Продан, а также еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Согласно договоренностям, до конца марта 2015 года РФ поставит Украине четыре миллиарда кубометров газа. При этом в четвертом квартале этого года цена голубого топлива для украинцев составит 378 долларов за тысячу кубометров.

В то же время Украина должна погасить часть задолженности перед Газпромом: первый транш должен поступить до конца октября, второй - до конца 2014 года, а остальная сумма - в следующем году. Новак, комментируя итоги подписания соглашений, подчеркнул, что в ноябре поставки газа на Украину по предоплате начнутся только после выплаты первого транша. А поставки в январе – лишь после выплаты второго.

Представитель ЕС отметил, что Россия «по многим вопросам пошла навстречу» украинской стороне, в том числе, ради надежного транзита топлива в Европу в осенне-зимний период.

Напомним, что еще в мае цена российского газа для Украины составляла 427 долларов США за тысячу кубометров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ