Автомобилисты выступили за возврат промилле

Оценить
Автомобилисты выступили за возврат промилле
Автомобилисты и общественники обсудили в Госдуме законопроекты о санкциях за управление машиной в нетрезвом состоянии и введение нормы в 0 промилле.

В Госдуме прошло заседание комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. В нем приняли участие общественные организации автомобилистов Федерация автовладельцев России, ЦПБДД «Вежливый водитель», «Московский центр борьбы с пробками», «Гильдия автошкол», сообщает новостной портал Аutonews.ru.

Темой обсуждения стали два законопроекта – депутатов Людмилы Яровой и Вячеслава Лысакова, определяющие меру наказания за нетрезвое вождение автомобиля, а также норму содержания алкоголя в крови. Согласно законопроекту Яровой, предполагается оставить ныне действующую норму в 0 промилле, что у многих вызывает недовольство. Представители автомобильного сообщества подчеркивают, что превышение этой нормы на незначительные цифры может и не свидетельствовать о том, что проверяемый алкотестером человек действительно употребил спиртное.

«Мы все понимаем, что пить за рулем нельзя. Но 0,2-0,3 промилле – это техническая погрешность приборов», - заявил председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев.