Автомобилисты выступили за возврат промилле

10.02.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 685

В Госдуме прошло заседание комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. В нем приняли участие общественные организации автомобилистов Федерация автовладельцев России, ЦПБДД «Вежливый водитель», «Московский центр борьбы с пробками», «Гильдия автошкол», сообщает новостной портал Аutonews.ru.

Темой обсуждения стали два законопроекта – депутатов Людмилы Яровой и Вячеслава Лысакова, определяющие меру наказания за нетрезвое вождение автомобиля, а также норму содержания алкоголя в крови. Согласно законопроекту Яровой, предполагается оставить ныне действующую норму в 0 промилле, что у многих вызывает недовольство. Представители автомобильного сообщества подчеркивают, что превышение этой нормы на незначительные цифры может и не свидетельствовать о том, что проверяемый алкотестером человек действительно употребил спиртное.

«Мы все понимаем, что пить за рулем нельзя. Но 0,2-0,3 промилле – это техническая погрешность приборов», - заявил председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ